Это просто объедение! Ну прям очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 больших помидора , нарезанных 0,5 см толщиной
- Соль, морская(но не обязательно)
- 350 гр. бекона
- 8 ломтиков хлеба для тостов толщиной чуть больше сантиметра
- 100 гр. майонеза
- 200 гр. нарезанного швейцарского сыра(напр. Грюйер)
- 200 гр. нарезанного итальянского сыра(напр. Проволоне)
Приготовление
1. Помидоры посолите и отложите в сторону.
2. На большую чугунную сковороду, на среднем огне, положите бекон в один слой и жарьте до хрустящей корочки, около 3 минут на сторону. Переложите на бумажную тарелку, выложенную полотенцем.
3. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите хлеб в сковороду стороной намазанной майонезом стороной вниз. Поджарьте хлеб до румяной корки.
4. На каждый кусочек хлеба положите сыр чередуя разные его сорта.
5. Когда сыр начнет таять, положите помидоры и бекон на ломтик хлеба с сыром Грюйер и накройте ломтиком хлеба с сыром Проволоне. Накройте крышкой, еще немного подержите на сковороде, до того момента как хлеб станет золотисто-коричневым, при необходимости переверните. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.
Вас тут ждет еще много разных интересных рецептов.
Спасибо, что читаете "Я - Кулинар"