Найти тему
Я - Кулинар

Бутерброды с жареным сыром, с помидорами и беконом

Это просто объедение! Ну прям очень вкусно!

Ингредиенты

- 2 больших помидора , нарезанных 0,5 см толщиной

- Соль, морская(но не обязательно)

- 350 гр. бекона

- 8 ломтиков хлеба для тостов толщиной чуть больше сантиметра

- 100 гр. майонеза

- 200 гр. нарезанного швейцарского сыра(напр. Грюйер)

- 200 гр. нарезанного итальянского сыра(напр. Проволоне)

Приготовление

1. Помидоры посолите и отложите в сторону.

2. На большую чугунную сковороду, на среднем огне, положите бекон в один слой и жарьте до хрустящей корочки, около 3 минут на сторону. Переложите на бумажную тарелку, выложенную полотенцем.

3. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите хлеб в сковороду стороной намазанной майонезом стороной вниз. Поджарьте хлеб до румяной корки.

4. На каждый кусочек хлеба положите сыр чередуя разные его сорта.

5. Когда сыр начнет таять, положите помидоры и бекон на ломтик хлеба с сыром Грюйер и накройте ломтиком хлеба с сыром Проволоне. Накройте крышкой, еще немного подержите на сковороде, до того момента как хлеб станет золотисто-коричневым, при необходимости переверните. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.

Вас тут ждет еще много разных интересных рецептов.

Спасибо, что читаете "Я - Кулинар"