Вкусный салат, который сразит ваших гостей наповал.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 5 шт.
2. Картофель - 3 шт.
3. Соленый огурец - 3 шт.
4. Куриная печень - 500 гр.
5. Плавленый сырок - 2 шт.
6. Майонез.
7. Растительное масло.
8. Соль.
9. Свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить куриную печень: помыть, удалить все пленки. Выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ. В воду положить пару штук лаврового листа и перец горошком. Готовую печень промыть под холодной проточной водой и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительным маслом до готовности.
3. Картофель отварить и натереть на средней терке.
4. Соленые огурцы необходимо натереть на крупной терке. Жидкость с огурцов слить.
5. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке (желтки и белки по отдельности).
6. Плавленые сырки слегка заморозить и потом натереть на средней терке.
Выложить слоями:
1 слой - куриная печень. Смазать майонезом.
2 слой - жареный лук.
3 слой - натертый картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
4 слой - тертые огурцы. Смазать майонезом.
5 слой - плавленые сырки. Смазать майонезом.
6 слой - натертые куриные желтки выложить по кроям салата, а белки в середину.
Украсить салат в виде трех одуванчиков с помощью свежего укропа и натертого желтка.
Приятного аппетита!