4 подписчика

Публичная кадастровая карта Москвы и Московской области, межевание.

113 прочитали

Публичная кадастровая карта Москвы и Московской области как пользоваться? Зачем она нужна? Сегодня хотелось бы детальней для каких целей в основном используют публичную карту.

Всем хорошо известно, что необходимо проводить межевание своих земельных участков. Но как узнать производилось ли межевание? – Для этих целей и не только придумали публичную карту.

Что бы проверить свой участок вам нужно зайти на сайт Росреестра и найти там карту. Зайдя в левом верхнем углу, вы увидите графу поиска. В этой графе необходимо ввести свой кадастровый номер и выбрать «Участки». Далее нажимаем кнопку «Найти». Если у вас нет кадастрового номера, то уточнение границ участка оно же межевание не проводилось.

Если кадастровый номер есть, но участок все равно не находится, значит он стоит на учете как ранее учтенный и вам опять-таки необходимо проводить уточнение границ земельного участка.

 Публичная кадастровая карта Москвы и Московской области как пользоваться? Зачем она нужна? Сегодня хотелось бы детальней для каких целей в основном используют публичную карту.

Если вы нашли свой участок, и он обозначен желтым цветом, а границы участка красные, значит все в порядке, и вы можете спать спокойно.

Так же на публичную карту стоит обратить внимание перед началом оформления разрешения на строительство либо уведомления о соответствии. На что нужно обратить внимание при оформлении своей недвижимости:

  • Стоит ли участок на кадастровом учете
  • Попадает ли ваш земельный участок в особые зоны

Для того что бы понять попадает ли участок в зоны с особыми условиями необходимо: — найти свой участок по кадастровому номеру; выбрать в графе поиска «слои»; в слоях поставить галочку напротив «Зон с особыми условиями». В этих зонах будут показаны разным цветом отметки.

Если ваш участок попадает целиком в эту зону или его часть, наверняка при получении разрешении на строительство или уведомления о соответствии вам необходимо будет согласовывать с этими зонами. Обычно этими зонами являются зоны ЛЭП, газа, лесного фонда и санитарные зоны, зоны аэропортов.