Простыми словами о психологии любви

В первобытном обществе женщина в отношениях играла главенствующую роль, являясь хранительницей очага и продолжательницей рода. Пока женщина занималась семьей, мужчина был добытчиком, и постепенно для получения лучшего результата стали появляется орудия труда. Так вместе с техническим прогрессом и разделением ролей мужчина стал занимать главенствующее положение во взаимоотношении полов, в то время как женщина превратилась в предмет пренебрежения и попала в зависимое от мужчины положение.

   В первобытном обществе женщина в отношениях играла главенствующую роль, являясь хранительницей очага и продолжательницей рода.

В современном обществе по-прежнему в ряде стран прослеживаются патриархальные нотки, это связано с культурой и искусством, которые веками впитывали в себя образы взаимоотношений наших предков. Однако сейчас все чаще происходит переоценка ценностей, которая прямым образом накладывает отпечаток на взаимоотношения между полами. Главной двигательной силой этих изменений являются женщины, которые больше всего заинтересованы в переменах. В стремлении к равенству женщинами осваиваются новые занятия и профессии, сглаживается разделение между понятиями мужского и женского на уровне социальных норм, что приводит к изменению представления о том, как должны выглядеть взаимоотношения.

   В первобытном обществе женщина в отношениях играла главенствующую роль, являясь хранительницей очага и продолжательницей рода.-2

Психология любви у мужчин и женщин достаточно сильно различается. На фоне современных тенденций, смене ролей и установлению равенства, психология взаимоотношений полов за последнее время претерпела и продолжает претерпевать изменения. Как и во всех основных сферах, так и в любви, женщины действуют более эмоционально и их действия не имеют четкой привязки ко времени, в свою очередь мужчины более практичны, и их действия направлены на конкретный момент. За счет вышесказанного в совокупности с разрушением установившегося многовекового патриархата, взаимопонимание в отношении полов сегодня достигается значительно сложнее.

Психологически любовь можно представить в виде доверительных взаимоотношений, которые приводят к счастью обеих сторон. И базируется все это на трех столпах: моральном, эмоциональном и физическом. Столп морали подразумевает совместные обязательства, эмоциональный столп, говорит о близости пары, а физический включает в себя страсть и удовлетворение.

Все три составляющие являются неотъемлемой частью становления взаимоотношений с точки зрения психологии любви.

   В первобытном обществе женщина в отношениях играла главенствующую роль, являясь хранительницей очага и продолжательницей рода.-3

В заключение вышесказанного, стоит сказать две простые истины, которые белой нитью проходят сквозь канву статьи: женщина и мужчина, хоть биологически один вид, но воспринимают реальность по-разному - женщины смотрят в будущее, а мужчины ограничены настоящим. И лишь на фоне уравнивания прав обоих полов в последнее время люди начали понимать, что мужчина без женщины, равно как и женщина без мужчины, не сможет ничего достичь. Однако даже тут есть нюанс - успехи в делах и в жизни возможны только в том случае, если между партнёрами установились максимально крепкие и доверительные отношения - любовь или, как минимум, взаимопонимание.