Не особо люблю платники. Но куда деваться в нерестовый запрет? Как говориться - нужда заставит.
Истосковавшаяся за зиму по водной глади душа, встречает жёсткое препятствие в виде ограничения на способы ловли во время нереста. Тысячи рыболовов, в надежде "сбить оскомину", устремляются на платные озёра.
Подобный наплыв желающих и непомерные аппетиты, заставляют арендаторов прудов идти на различные хитрости.
Так же, повсеместно присутствует практика, когда с рыболовов взимается плата за виды рыбы, которую в водоём не запускали, а она обитала там постоянно.
Ведь если отсутствует акт зарыбления, скажем щукой, то и деньги с вас брать за неё право не имеют. Эти документы, а так же кадастровый план водоёма, с указанной территорией, вам обязаны предъявить. Но я ещё этого ни где не встречал.
Зато видел "платник", где хозяин бил себя в грудь и рассказывал, сколько рыбы он сюда запустил. Я ловил там на спиннинг прошлогодних шнурков по 200 - 300 грамм и знаю, что на хорошем водоёме, щука за год преодолевает вес в 600-700. Реальные показатели соответствовали дикому водоёму, при чём не самому благополучному.
После, подвыпивший сторож, поведал, что в озеро было вылито пару бочек карася, вычерпанного сетью поблизости, и столько же карпа по полкило. Что и подтверждали уловы карпятников.
К основным уловкам, которые используют не честные арендаторы, относятся и предварительное закармливание рыбы. На крупных озёрах в точках недосягаемых до рыбаков, а в мелких "до пуза".
Сброс воды тоже эффективный способ оставить нас с "носом". Открыв задвижку и сбросив несколько сантиметров уровня воды, можно выключить клёв на пару дней.
Так что, если всю неделю на подобных озёрах клюёт, а в выходные - нет, то это повод задуматься о честности хозяина.
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!