Скоро грустная дата - 80 лет начала 2-й мировой. Кое-кто опять заводит старую пластинку...
Меня иногда спрашивают, мол, а зачем ты постишь вот это всё про войну? Цель у меня одна - чтобы мои читатели знали как можно больше о самой страшной войне в истории мира и нашей страны. Чтобы знали их дети.
В частности, знали правду о тех странах, и политиках тех стран, которые сегодня громче всех дерут горло, обвиняя мою страну во всех смертных грехах. Представляю еще одну подборку фотографий на тему как Польша с нацистской Германией дружила, 1934-38 гг.
Начало - фотографии дружественного визита Министра пропаганды фашистского Рейха доктора Геббельса в Польшу. Этот визит состоялся после пяти месяцев подписания между Польшей и Германией 24 января 1934 года «Договора о ненападении между Германией и Польшей», называемого так же Пакт Пилсудского — Гитлера. Первое фото с Пилсудским, Беком в Варшаве.... Другие фото посещение им города Краков в июне 1934 года. Тут видно, что это была теплая встреча с цветами, с интересной культурной программой по музеям, историческим местам, банкетом на котором участвовали известные польские государственные деятели. Вот фотография званного обеда в честь Геббельса с польском Сейме с участием депутатов и польских лидеров государства. Смотрите....
А вот сама серия фотографий
Официальная подпись под фото. Перевод с польского:
Описание картины : Министр Жозеф Goebbels (седьмой из правой) в сопровождении в т.ч.: вице-министра иностранных дел Польши Яна Szembeka (шестой из правой), чрезвычайного депутата и полномочного министра Германии в Польше Hansa Adolfa von Moltke (пятый из правой), священника д-р Фадея Kruszyńskiego (восьмой из левой) и руководитель Бюро Пропаганды Кракова Фадея Przypkowskiego (второй из левой) в Кафедре Wawelskiej.
Министр пропаганды Германского Рейха доктор Геббельс встречается с послом Польши в Германии Липским (Józefem Lipskim). На фото виден и Рейхминистр юстиции Франц Gurtner. Берлин. 31 мая 1938 года.
У меня в ЖЖ https://omchanin.livejournal.com/2213938.html
Оригинал в https://tsar-ivan.livejournal.com/4923.html