Найти тему

Жареный тунец

Очень необычная рыба) То ли курица, то ли рыба по вкусу. Совсем без костей, и готовится быстро! Переложите утром из морозилки в холодильник, и приготовьте вечером за 10 минут!
  • тунец малокалорийная рыба(120ккал  на 100гр)
  • отличный источник гемоглобина, регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек
  • высокое содержание витамина D и ниацина(вещество, которое отвечает за быстроту реакции), конечно жирные кислоты омега-3
  • в тунце не водятся типичные для рыбы паразиты, поэтому после шоковой заморозки его можно кушать, и именно поэтому из него часто готовят блюда в сыром виде(сальса, карпаччо, севиче)
  • Мясо у тунца плотное, т.к они отличные пловцы и напоминает вкус 
При этом питание должно быть сбалансированным и рекомендуют тунец кушать не более 2р\неделю.

  • список продуктов:

-упаковка стейков тунка

-2ст. ложки соевого соуса

-кунжутные семечки

-1 ст. ложка оливкового масла для жарки

-1 ст. ложка кунжутных семян

  • способ приготовления:

- тунец заливаем соевым соусом+ оливковое масло, и даем постоять 5 минут

-2

-жарим с одной стороны 3 минуты, посыпаем в процессе кунжутом

-переворачиваем и жарим с другой стороны, посыпаем кунжутом

Тунец внутри должен оставаться розовым! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются