Очень необычная рыба) То ли курица, то ли рыба по вкусу. Совсем без костей, и готовится быстро! Переложите утром из морозилки в холодильник, и приготовьте вечером за 10 минут!
- тунец малокалорийная рыба(120ккал на 100гр)
- отличный источник гемоглобина, регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек
- высокое содержание витамина D и ниацина(вещество, которое отвечает за быстроту реакции), конечно жирные кислоты омега-3
- в тунце не водятся типичные для рыбы паразиты, поэтому после шоковой заморозки его можно кушать, и именно поэтому из него часто готовят блюда в сыром виде(сальса, карпаччо, севиче)
- Мясо у тунца плотное, т.к они отличные пловцы и напоминает вкус
При этом питание должно быть сбалансированным и рекомендуют тунец кушать не более 2р\неделю.
- список продуктов:
-упаковка стейков тунка
-2ст. ложки соевого соуса
-кунжутные семечки
-1 ст. ложка оливкового масла для жарки
-1 ст. ложка кунжутных семян
- способ приготовления:
- тунец заливаем соевым соусом+ оливковое масло, и даем постоять 5 минут
-жарим с одной стороны 3 минуты, посыпаем в процессе кунжутом
-переворачиваем и жарим с другой стороны, посыпаем кунжутом
Тунец внутри должен оставаться розовым! Приятного аппетита!