К мясу, шашлыку или для салатов - просто превосходно! Лук получается очень вкусный, и совсем не горький. Рекомендую!
Приготовление:
1 большую луковицу или 2 маленькие шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем соль - пол чайной ложки, перец, зелень по вкусу.
Кладем сахар - пол чайной ложки. Вместо уксуса мы будем использовать сок лимона. Нам понадобится 1 лимон.
Выжимаем из него сок и заливаем им лук. Можно добавить немного цедры лимона (примерно 1 чайная ложка), но это по желанию. Теперь наливаем 50 мл тёплой, но не слишком горячей воды. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Можно мариновать лук и дольше. Откидываем лук на дуршлаг или просто сливаем маринад, и можно пробовать. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк. Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!