Найти тему

Классический лагман по-домашнему из говядины

Оглавление

Время от времени хочется порадовать себя сытным, ароматным восточным блюдом. Этот традиционный рецепт едва ли оставит вас равнодушным :)

Время приготовления: примерно 2 часа

Какие ингредиенты нам понадобятся?

•Говядина - 500 гр

•Лук репчатый - 2 шт.

•Морковь -1 шт.

•Болгарский перец - 1 шт.

•Редька -1 шт.

•Чеснок - 2 зубчика

•Томатная паста - 2 ст. ложки

•Картофель - 4 шт.

•Лапша - 400 гр

-2

Ну что ж - начнем:

Прежде всего нужно подготовить продукты. Мясо промойте и осушите, овощи следует помыть и почистить.

Нарежьте мясо кусочками по 1,5-2 сантиметра, затем обжарьте в казане на сильном огне, предварительно разогрев в нем растительное масло.

Лук и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, обжарить несколько минут.

Следующими добавляем к мясу перец и редьку, которые тоже нарезаем кубиками, а также же мелко накрошенный чесночок.

Самое время добавить томатную пасту, хорошенько перемешать содержимое казана и потушить так еще 2-3 минуты.

Заливаем мясо с овощами водой так, чтобы она полностью их покрывала. Добавляем приправы и солим по вкусу, оставляем тушить на среднем огне еще на 1 час.

Примерно через полчаса добавляем нарезанный картофель. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить, можно добавить еще воды.

В отдельной кастрюле отвариваем нашу лапшу до полной готовности.

При подаче в тарелку выложить сперва лапку, с верху - мясо с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.

-3

Приятного аппетита!