Время от времени хочется порадовать себя сытным, ароматным восточным блюдом. Этот традиционный рецепт едва ли оставит вас равнодушным :)
Время приготовления: примерно 2 часа
Какие ингредиенты нам понадобятся?
•Говядина - 500 гр
•Лук репчатый - 2 шт.
•Морковь -1 шт.
•Болгарский перец - 1 шт.
•Редька -1 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Томатная паста - 2 ст. ложки
•Картофель - 4 шт.
•Лапша - 400 гр
Ну что ж - начнем:
Прежде всего нужно подготовить продукты. Мясо промойте и осушите, овощи следует помыть и почистить.
Нарежьте мясо кусочками по 1,5-2 сантиметра, затем обжарьте в казане на сильном огне, предварительно разогрев в нем растительное масло.
Лук и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, обжарить несколько минут.
Следующими добавляем к мясу перец и редьку, которые тоже нарезаем кубиками, а также же мелко накрошенный чесночок.
Самое время добавить томатную пасту, хорошенько перемешать содержимое казана и потушить так еще 2-3 минуты.
Заливаем мясо с овощами водой так, чтобы она полностью их покрывала. Добавляем приправы и солим по вкусу, оставляем тушить на среднем огне еще на 1 час.
Примерно через полчаса добавляем нарезанный картофель. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить, можно добавить еще воды.
В отдельной кастрюле отвариваем нашу лапшу до полной готовности.
При подаче в тарелку выложить сперва лапку, с верху - мясо с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.