Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Выпечка "Розы" в турке

У кого есть дома турка, да практически у каждого любителя кофе, поэтому попробуйте приготовить к нему вот такие замечательные розочки их тонкого хрустящего теста. Готовятся легко, так что давайте скорее приступать.

-2
  • Сахар 1- 1,5 ст.л.
  • Мука около 300-340 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода ( холодная) 100 мл.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • По желанию корица и сахарная пудра.
-3

Для приготовления понадобиться обычная турка.

У меня вот такая, а если у вас как показано на следующем фото, то используйте небольшой сотейник, иначе просто розу не достанете, через такое узкое горлышко.
У меня вот такая, а если у вас как показано на следующем фото, то используйте небольшой сотейник, иначе просто розу не достанете, через такое узкое горлышко.
-5

Тесто готовим на холодной воде, добавив неё сахар обязательно перемешайте до полного растворения, а затем как обычно мука, просеянная через сито, соль и т.д. Тесто лучше всего замешивать на столе.

-6

Тесто делим на несколько частей, обычно от 9 и больше, из каждой формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом стол. Раскатываем до полупрозрачного состояния. Затем аккуратно приподнимаем за край и вверх за середину.

-7

Однако перед этим поставьте разогреваться масло в турке.

-8

Затем опускаем тесто туда но не всё сразу. Скорее всего надуется пузырь, его надо будет лопнуть и немного принять края, чтобы них розочки тоже был красивым. Обжариваем с двух сторон затем присыпаем пудрой. Готово!