У кого есть дома турка, да практически у каждого любителя кофе, поэтому попробуйте приготовить к нему вот такие замечательные розочки их тонкого хрустящего теста. Готовятся легко, так что давайте скорее приступать.
- Сахар 1- 1,5 ст.л.
- Мука около 300-340 гр.
- Яйцо 1 шт
- Вода ( холодная) 100 мл.
- Соль 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- По желанию корица и сахарная пудра.
Для приготовления понадобиться обычная турка.
Тесто готовим на холодной воде, добавив неё сахар обязательно перемешайте до полного растворения, а затем как обычно мука, просеянная через сито, соль и т.д. Тесто лучше всего замешивать на столе.
Тесто делим на несколько частей, обычно от 9 и больше, из каждой формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом стол. Раскатываем до полупрозрачного состояния. Затем аккуратно приподнимаем за край и вверх за середину.
Однако перед этим поставьте разогреваться масло в турке.
Затем опускаем тесто туда но не всё сразу. Скорее всего надуется пузырь, его надо будет лопнуть и немного принять края, чтобы них розочки тоже был красивым. Обжариваем с двух сторон затем присыпаем пудрой. Готово!