Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Простой бисквитный рулет

Рецепт бисквитного рулета

-2

Ингредиенты:

Для теста:

200г. муки

яйца 4шт

сахар 120г.

1 ст ложка какао

крем:

200мл молока

яйца 2 шт.

сахар 60г.

масло 100г.

1.Разделить белки от желтков

2.Взбить белки до пены

3.Добавить сахар к желткам и взбить

4.Добавить муку к желткам и перемешать

5. Вливаем массу с желтками к белкам и аккуратно перемешаем

6.Отдельно 100мл. массы смешать с какао

7.Выливаем (белую) массу на противень застеленный пергаментом.

8.Массу с какао выливаем в кондитерский мешок и рисуем поверх белой массы узор.

9.Отправляем бисквит в духовку на 15-20 минут при 180 °C

10.Приготовим тем временем крем.

11. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

12.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

13.Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

14.Достаем бисквит из духовки и сворачиваем его в лист пергамента обратной стороной.Дадим остыть рулету минут 15-20.

15.Смазываем бисквит кремом постепенно сворачивая его в рулет.

16.Уберём рулет в холодильник на 2-3 часа

17.Приятного аппетита.