Рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста:
200г. муки
яйца 4шт
сахар 120г.
1 ст ложка какао
крем:
200мл молока
яйца 2 шт.
сахар 60г.
масло 100г.
1.Разделить белки от желтков
2.Взбить белки до пены
3.Добавить сахар к желткам и взбить
4.Добавить муку к желткам и перемешать
5. Вливаем массу с желтками к белкам и аккуратно перемешаем
6.Отдельно 100мл. массы смешать с какао
7.Выливаем (белую) массу на противень застеленный пергаментом.
8.Массу с какао выливаем в кондитерский мешок и рисуем поверх белой массы узор.
9.Отправляем бисквит в духовку на 15-20 минут при 180 °C
10.Приготовим тем временем крем.
11. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
12.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
13.Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
14.Достаем бисквит из духовки и сворачиваем его в лист пергамента обратной стороной.Дадим остыть рулету минут 15-20.
15.Смазываем бисквит кремом постепенно сворачивая его в рулет.
16.Уберём рулет в холодильник на 2-3 часа
17.Приятного аппетита.