Относительно новая методика, которая обещает снижение веса до 10 кг за месяц практически всем желающим, имеющая некоторое незначительное сходство с детокс диетой. Она подразумевает постепенное уменьшение веса и чистку организма, без нанесения серьезного вреда.
Преимущества.
Продукты разных цветов различаются по составу и воздействию на процессы и реакции в организме. В случае с зеленым цветом следует выделить ряд особенностей и полезных свойств:
• В первую очередь они являются источником кислорода и клетчатки.
• Некоторые представители содержат полезную для похудения кислоту, способную сдерживать процессы преобразования углеводов в жир.
• Большинство из них обладают антиоксидантными свойствами.
• Продукты полезны для улучшения внешнего вида.
• Нормализует количество сахара в кровяных тельцах.
При соблюдении данной диеты не требуется увеличение потребления воды, так как зеленые ягоды, овощи и фрукты в большинстве состоят из нее. Также эти продукты обладают отрицательной калорийностью, что естественным образом стимулирует уменьшение общего количества калорий.
Продукты и правила употребления.
Проводить ее лучше в летний сезон, когда выбор овощей и фруктов в магазинах или на собственных участках не является проблемой. Плодов и ягод в рационе должно быть не менее 50% от общего числа потребляемых продуктов. Также в рацион включают зелень и зеленый листовой чай без промышленных добавок.
Для нормального функционирования организма в меню необходимо добавить нежирные белки и цельные злаковые культуры. Свежий продукт употреблять гораздо полезнее, но допускается и его термическая обработка без масла. Также нельзя добавлять в еду соусы, соль, специи и сахар.
Не имеет смысла закупать продукты на неделю вперед. Длительное хранение в холодильнике не способно остановить потерю полезных веществ и соединений плодами. Лучше делать запас максимум на пару дней, это позволит всегда иметь продукты свежие и полезные. Не советуют счищать шкуру, так как в ней часто содержится основное количество витаминов, минералов и элементов.
Хранить продукты необходимо в холодильнике, оберегать от попадания на них солнечного света. При варке, плоды опускаются в уже закипевшую воду, а посуда плотно накрывается крышкой для избегания рисков потери полезных свойств.
Соблюдать ее не рекомендуется дольше 10 суток из-за серьезных продуктовых ограничений. Повторение эксперимента допускается по истечении пары месяцев. В качестве альтернативы можно взять систему питания за основу разгрузочного дня.
Подписываемся на канал и ставим Лайк!!!