1. Посудомоечная машина
Любители посудомоечной машины, этот лайфхак для вас! При размещении грязной посуды в машину, вы должны знать правила размещения, в зависимости от блюда, находящегося на ней ранее. Например, тарелки с остатками картофеля или макарон нужно ставить ближе к центру машины. А блюда с остатками мяса, яиц(т.е. белковой пищи) следует расположить по краям, так же как и стаканы, фужеры для более качественной очистки.
2. Блендер
Обладатели блендера должны знать,что он лучше всего подходит для приготовления жидких продуктов. Таких как: соус, суп, коктейль или смузи. Однако,блендер может перемалывать и очень твердые ингредиенты. Но следует соблюдать порядок их закладки в машину. Первостепенно нужно заливать жидкость, затем мелкие продукты и позже крупные ингредиенты. Самыми сложными для измельчения являются зеленые ингредиенты. Такие как: различные виды салатов, зеленые овощи.Соблюдая это простое правило поможет вам сохранить машину без поломок и перегрузок.
3. Холодильник
Существует много правил распределения продуктов в холодильнике. Однако, не все знают, что полки в дверце являются самым плохо охлаждающим местом. Оно должно служить для хранения не продуктов,для наиболее оперативного доступа, а тех, которые ставятся в холодильник для минимального охлаждения. Таких как: соки, соусы, жидкие молочные продукты. Так же, не стоит перегружать «боковушки». Под тяжестью полок, дверца отвисает, что ведет за собой разгерметизацию холодильника.
4. Чесночный пресс
Чесночный пресс облегчает жизнь любой хозяйке. Однако, не многие знают, что чеснок не нужно отчищать перед его измельчением. При давлении шелуха останется внутри, а измельченная кашица выдавится через отверстия. Это позволит значительно сократить время и избавиться от запаха на руках, который образуется при чистки чеснока.
5. Раковина
Многие люди смывают остатки пищи в раковину, однако не все знают, что это нужно делать только холодной водой, потому что горячая вода размягчает остатки пищи и они копятся на стенках труб. Холодная же вода оставляет остатки пищи целыми и смывает их в слив.
6. Овощечистка
Еще один предмет кухонной утвари-это овощечистка. Ей тоже нужно пользоваться правильно. Для упрощения работы нужно чистить овощи от себя, это сократит время и поможет не поранить руки.
7. Шумовка
Многие даже не догадывались,что отверстия в шумовке служат для того,чтобы определить порцию спагетти. Одно отверстие - одна порция.
8. Духовка
Хорошие хозяйки знают, что нельзя открывать дверцу духовки во время приготовления блюда. Такой же принцип работает и с мультиваркой. Чаще всего мультиварка или пароварка готовит еду под давлением пара. Частое открытие крышки может привести к падению температуры, тем самым блюдо будет готовиться дольше указанного времени.
9. Шкаф под духовкой
Самый бесполезный шкаф на кухне? Конечно же, под духовкой скажете вы, а вот и нет! Да да, он может служить для приготовления различных блюд. Просто прочитайте руководство к вашей плите и узнайте, есть ли у нее эта функция.
10. Замороженное мясо
Забыли достать мясо из морозилки? Многие хозяйки ускоряют разморозку с помощью воды. Ученые уверены,что это портит не только вкус продукта, но и убивает его полезные свойства.