Найти тему
InfoNews

10 кухонных советов о которых Вы не знали.

Оглавление

1. Посудомоечная машина

-2
Любители посудомоечной машины, этот лайфхак для вас! При размещении грязной посуды в машину, вы должны знать правила размещения, в зависимости от блюда, находящегося на ней ранее. Например, тарелки с остатками картофеля или макарон нужно ставить ближе к центру машины. А блюда с остатками мяса, яиц(т.е. белковой пищи) следует расположить по краям, так же как и стаканы, фужеры для более качественной очистки.

2. Блендер

-3
Обладатели блендера должны знать,что он лучше всего подходит для приготовления жидких продуктов. Таких как: соус, суп, коктейль или смузи. Однако,блендер может перемалывать и очень твердые ингредиенты. Но следует соблюдать порядок их закладки в машину. Первостепенно нужно заливать жидкость, затем мелкие продукты и позже крупные ингредиенты. Самыми сложными для измельчения являются зеленые ингредиенты. Такие как: различные виды салатов, зеленые овощи.Соблюдая это простое правило поможет вам сохранить машину без поломок и перегрузок.

3. Холодильник

-4
Существует много правил распределения продуктов в холодильнике. Однако, не все знают, что полки в дверце являются самым плохо охлаждающим местом. Оно должно служить для хранения не продуктов,для наиболее оперативного доступа, а тех, которые ставятся в холодильник для минимального охлаждения. Таких как: соки, соусы, жидкие молочные продукты. Так же, не стоит перегружать «боковушки». Под тяжестью полок, дверца отвисает, что ведет за собой разгерметизацию холодильника.

4. Чесночный пресс

-5
Чесночный пресс облегчает жизнь любой хозяйке. Однако, не многие знают, что чеснок не нужно отчищать перед его измельчением. При давлении шелуха останется внутри, а измельченная кашица выдавится через отверстия. Это позволит значительно сократить время и избавиться от запаха на руках, который образуется при чистки чеснока.

5. Раковина

-6
Многие люди смывают остатки пищи в раковину, однако не все знают, что это нужно делать только холодной водой, потому что горячая вода размягчает остатки пищи и они копятся на стенках труб. Холодная же вода оставляет остатки пищи целыми и смывает их в слив.

6. Овощечистка

-7
Еще один предмет кухонной утвари-это овощечистка. Ей тоже нужно пользоваться правильно. Для упрощения работы нужно чистить овощи от себя, это сократит время и поможет не поранить руки.

7. Шумовка

-8
Многие даже не догадывались,что отверстия в шумовке служат для того,чтобы определить порцию спагетти. Одно отверстие - одна порция.

8. Духовка

-9
Хорошие хозяйки знают, что нельзя открывать дверцу духовки во время приготовления блюда. Такой же принцип работает и с мультиваркой. Чаще всего мультиварка или пароварка готовит еду под давлением пара. Частое открытие крышки может привести к падению температуры, тем самым блюдо будет готовиться дольше указанного времени.

9. Шкаф под духовкой

-10
Самый бесполезный шкаф на кухне? Конечно же, под духовкой скажете вы, а вот и нет! Да да, он может служить для приготовления различных блюд. Просто прочитайте руководство к вашей плите и узнайте, есть ли у нее эта функция.

10. Замороженное мясо

-11
Забыли достать мясо из морозилки? Многие хозяйки ускоряют разморозку с помощью воды. Ученые уверены,что это портит не только вкус продукта, но и убивает его полезные свойства.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте.
"Все наши статьи"