Видео рецепт:
Картофель пай можно использовать как гарнир и как закуску. Блюдо просто в приготовлении и не занимает много времени. Отлично подойдет как замена обычной жареной картошке и картофелю фри.
Ингредиенты:
Картофель - 1кг.
Масло подсолнечное 100-1000 мл в зависимости от емкости приготовления.
Соль мелкая - по вкусу.
Паприка сладкая или копченая - по вкусу.
Картофель почистить, промыть и натереть на терке для корейской марковки.
Хорошо промыть натертый картофель. Я воду меняю раза 4-5 пока вода не станет прозрачной.
Выложить картофель на бумажные полотенца и дать стечь остаткам воды(можно использовать дуршлаг).
Разогреть подсолнечное масло. Температуру проверяем опуская одну картошину в масло-начало кипеть и бурлить-пора!
Жарим до золотистого цвета. Не передерживаем. Увидели что картофель чернеет-достаем, появится горечь.
Готовый картофель выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь маслу. Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Наслаждаемся. Можно есть как отдельное блюдо, можно с соусом. Можно как гарнир. Приятного аппетита