Найти тему

Простой рецепт картофеля "Пай"

Видео рецепт:

Картофель пай можно использовать как гарнир и как закуску. Блюдо просто в приготовлении и не занимает много времени. Отлично подойдет как замена обычной жареной картошке и картофелю фри.

Ингредиенты:

Картофель - 1кг.

Масло подсолнечное 100-1000 мл в зависимости от емкости приготовления.

Соль мелкая - по вкусу.

Паприка сладкая или копченая - по вкусу.

Картофель почистить, промыть и натереть на терке для корейской марковки.

Хорошо промыть натертый картофель. Я воду меняю раза 4-5 пока вода не станет прозрачной.

-2

Выложить картофель на бумажные полотенца и дать стечь остаткам воды(можно использовать дуршлаг).

-3

Разогреть подсолнечное масло. Температуру проверяем опуская одну картошину в масло-начало кипеть и бурлить-пора!

-4

Жарим до золотистого цвета. Не передерживаем. Увидели что картофель чернеет-достаем, появится горечь.

-5

Готовый картофель выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь маслу. Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Наслаждаемся. Можно есть как отдельное блюдо, можно с соусом. Можно как гарнир. Приятного аппетита

-6