Предыдущая статья о необычных и мало используемых цветах была столь популярна и набрала такой вес, что скрывать дальше эту тему мы просто не в состоянии. Ведь, новое - это хорошо забытое старое!
Ну что, продолжим, товарищи знатоки? Проверяйте себя — так ли хорошо вы знаете цвета?
1. Цвет влюбленной жабы. Описание цвета скупо — зеленовато серый. Нам лишь остается догадываться, каким образом, ученые (или кто этим занимаются?) выяснили степень влюбленности земноводного.
2. Последний вздох жако. Желто-рыжий. Говорят, назван в честь глаз попугая, которые приобретают такой оттенок перед смертью.
3. Фрез. Цвет раздавленной земляники. Кто этот человек, кто, в порыве объяснения цвета, нашел же такое сравнение?! И оно такое уютное, родное... Как перепачканная мордашка ребенка, после поедания ягод в лесу.
4. Жирафовый или он же (как мне кажется — уж больно не отличить оттенки) камолопардовый. Всего-навсего серо-коричневый. Точь в точь, как пятнышки на жирафе! Сюда же можно еще отнести и влюбленный жираф, жираф в изгнании и жирафье брюхо. Светло-коричневый, рыжеватый и желтый цвета соответственно.
5. Цвет веселой вдовы. Сухое пояснение — оттенок розового. Более фривольное — цвет оттенка румянца на щеках молодой вдовы, которую покинул пожилой, но очень богатый супруг.
6. Цвет лягушки в обмороке — светлый оттенок серо-зеленого. Видимо, в момент обморока, лягушка бледнеет. А цвет, кстати, красивый.
7. И закончим на сегодня обычным, банальным, скучным цветом. Сине-алый. Даже в общем, можно догадаться — темно-фиолетовый! Но зачем же так сложно?! Почему бы не остановиться просто на темно-фиолетовом?!
Вам было интересно, а может и полезно? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!