Разыграйте близких- подайте на стол - сладкие пельмени.
А можно удивить своих гостей и подать пельмени на десерт.
А может вы сделаете сладкие манты? Тогда это получится целое пирожное.
Нам понадобится:
-сахарная мастика или марципан (можно купить в специализированном магазине или сделать самим, я предпочитаю второе.
-масса для пирожного картошка (бисквитная крошка+масляный крем)
-крахмал для присыпки (лучше кукурузный)
-скалка, стопочка или тонкий стаканчик, силиконовый коврик для выпечки облегчит нашу задачу, но можно и без него
И так, масса для пирожного картошка. Выпекаем бисквит, по вашему любимому рецепту, только не забудьте добавить какао в тесто. Мой любимый рецепт: бисквит на 3 яйца +100 г сахара+100 г муки. Крем: 130 г сливочного масла +50 г сахарной пудры +50 г сгущённого молока. В данном случае, в тесто нужно добавить немного какао, заменив им часть муки (не обязательно делать бисквит полосатым, как у меня, это мы с детьми экспериментировали).
Остужаем и измельчаем его в крошку, предварительно порезав на кубики и немного подсушив, так легче будет крошиться. Блендер (не погружной) отлично справляется с этой задачей, но можно справиться и без него.
Добавляем крем
И вымешиваем, получается густая пластичная масса
Дальнейший процесс, не особо отличается от всем известной лепки пельменей, но есть нюансы. Марципан или мастика, всё же не пельменное тесто, не достаточно пластичности, поэтому раскатываем тонким слоем (тут индивидуально смотрите, чтобы было удобно лепить, на вкусе это тоже отразится, т.к. мастика очень сладкая, на мой взгляд нужно соблюсти некий баланс, как и в любом блюде). С помощью рюмки или тонкого стаканчика, делаем заготовки для пельменей, слегка подпыляйте поверхность крахмалом, чтобы не липло.
Выкладываем бисквитную массу, как фарш (какао мы добавили в тесто специально, для большей схожести) и лепим пельмени, обычным способом. Если у вас не склеиваются края "теста" смочите их водкой или сырым белком с помощью чистой кисточки.
Вот такие пельмешки получились, по-моему, не отличишь от настоящих.
Выложите на тарелку и подайте к столу (вместо сметаны, можно положить белый йогурт)
Блюдо получается очень сладким.
Приятного аппетита!
А здесь, вы можете посмотреть, как из этих же ингредиентов, можно сделать пасхальное пирожное https://zen.yandex.ru/media/id/5c6e9f9c4e666500c090c201/pashalnyi-siurpriz-5c83b16fccf1cf00c0eaaa85
Не стесняйтесь удивлять ;)