В ресторане Sushi Note в Шерман-Оукс, штат Калифорния, шеф-повар Kiminobu Saito предлагает вкусные закуски, такие как суши-бискотти - хрустящие тонкие лепешки из жареного риса для суши с добавками (острый тунец, авокадо и пр.).
Ингредиенты:
200 г свежего тунца, нарезанного небольшими кубиками;
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука;
2 столовые ложки масаго (соленая икра);
2 столовые ложки майонеза Kewpie (японский майонез);
1 1/2 столовой ложки соуса понзу;
3 / 4 чайной ложки ла-ю (la-yu - японское острое чили-масло);
1/4 чайной ложки соли;
20 хрустящих рисовых лепешек;
1 шт чили серрано (тонко нарезанный).
Как приготовить суши-бискотти:
Очень просто:
Смешиваем нарезанного кубиками тунца с зеленым луком, масаго, майонезом, соусом понзу, ла-ю и в средней миске. Солим, перемешиваем. Выкладываем смесь на рисовые лепешки - около 1 чайной ложки смеси тунца на одну порцию, сверху кладем 2-3 тонких колечка чили серрано. Подаём сразу.
Как приготовить хрустящие рисовые лепешки:
Ингредиенты:
6 чашек приготовленного и охлажденного риса для суши;
3 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 столовая ложка + 1/8 чайной ложки соли;
3 столовые ложки рапсового масла.
Шаг 1: Застилаем противень пищевой пленкой.
Выкладываем рис в большую миску. В маленькой миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, пока соль не растворится. Поливаем рис полученной смесью и аккуратно перемешиваем.
Теперь берем мерную чашку и набираем в нее рис. Переворачиваем рис из чашки на подготовленный противень. Так же, мерной чашкой, переносим весь оставшийся рис из большой миски. Слегка увлажняем руки и придавливаем рис, чтобы выровнять. Теперь застилаем рисовый слой сверху пищевой пленкой и оставляем ~на 8 часов в прохладном месте.
Шаг 2: Разогреваем духовку до 246 градусов С. Вытаскиваем из холодильника противень с рисом. Разворачиваем пленку. Аккуратно ножом формуем тонкие порционные лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой духовке до хрустящего и слегка золотистого цвета, от 14 до 20 минут.
На готовые лепешки сразу же выкладываем начинку из тунца.