Найти тему

БАКЛАЖАНЫ ПО-АБХАЗСКИ

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Измельчите орехи.

Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются