Найти тему
Повар в [к]ЕДА[х]

Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом - классическое блюдо американской кухни.

Ингредиенты:

Морковь - 0, 45 кг;

Изюм - ½ чашки;

1 небольшая банка консервированного ананаса (сок слить отдельно);

1 чашка теплой воды, яблочного или оставшегося ананасового сока;

Майонез - ½ стакана;

Сахарный песок - 1 столовая ложка.

Фоторецепт пошагово:

Шаг 1: Замачиваем изюм в чашке с горячей водой (или в чашке с соком), ждем, когда набухнет, после - сливаем жидкость.

-2

Шаг 2: Слегка подсушиваем ананас от излишка сока. Чистим морковь и трём на терке.

-3

Шаг 3: Соединяем тертую морковь в миске с майонезом и сахаром

-4

Шаг 4: Добавляем изюм и ананас. Перемешиваем всё вместе.

-5

Шаг 5: Накрываем миску с салатом крышкой и ставим в холодильник, чтобы салат немного охладился.

Перемешиваем салат перед подачей на стол.

-6

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Калории: 220 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 252,8% | Витамин С: 6,6% | Кальций: 3,2% | Железо: 3,5%

Еда
6,93 млн интересуются