Салат из моркови с изюмом - классическое блюдо американской кухни.
Ингредиенты:
Морковь - 0, 45 кг;
Изюм - ½ чашки;
1 небольшая банка консервированного ананаса (сок слить отдельно);
1 чашка теплой воды, яблочного или оставшегося ананасового сока;
Майонез - ½ стакана;
Сахарный песок - 1 столовая ложка.
Фоторецепт пошагово:
Шаг 1: Замачиваем изюм в чашке с горячей водой (или в чашке с соком), ждем, когда набухнет, после - сливаем жидкость.
Шаг 2: Слегка подсушиваем ананас от излишка сока. Чистим морковь и трём на терке.
Шаг 3: Соединяем тертую морковь в миске с майонезом и сахаром
Шаг 4: Добавляем изюм и ананас. Перемешиваем всё вместе.
Шаг 5: Накрываем миску с салатом крышкой и ставим в холодильник, чтобы салат немного охладился.
Перемешиваем салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Калории: 220 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 252,8% | Витамин С: 6,6% | Кальций: 3,2% | Железо: 3,5%