Найти тему
Вкусный канал

Пасхальный кекс "Цыпленок"

Этот превосходный, ароматный кекс поразит вас своим потрясающим вкусом. Выпечка получается сочной, нежной, воздушной и ароматной. Если вы используете для приготовления яйца с насыщенным цветом желтка, кекс в разрезе будет напоминать желтого цыпленка:)

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм рафинированного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров 15% сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • цедра одного лимона;

Ингредиенты для заливки:

  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки кипяченой воды;
  • 6 ст. ложек сахарной пудры;

Взбейте яйца с сахарной пудрой до мягкой пены. Добавьте сок и цедру лимона, сметану и растительное масло. Аккуратно подмешайте просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто получится достаточно жидким. Не пугайтесь! Так и должно быть.

Выложите кекс в форму, смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой. Кекс следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.

Ещё горячий кекс проколите длинной шпажкой 10-15 раз, чтобы просачивание было равномерным.

Если вы всё-таки хотите получить насыщенный желтый цвет, а цвет желтка "подкачивает", добавьте пол чайной ложки шафрана - вы получите желаемый результат, а на вкус это никак не повлияет.

Живите вкусно!