Этот превосходный, ароматный кекс поразит вас своим потрясающим вкусом. Выпечка получается сочной, нежной, воздушной и ароматной. Если вы используете для приготовления яйца с насыщенным цветом желтка, кекс в разрезе будет напоминать желтого цыпленка:)
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм рафинированного масла;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 150 миллилитров 15% сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- цедра одного лимона;
Ингредиенты для заливки:
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 3 ст. ложки кипяченой воды;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
Взбейте яйца с сахарной пудрой до мягкой пены. Добавьте сок и цедру лимона, сметану и растительное масло. Аккуратно подмешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто получится достаточно жидким. Не пугайтесь! Так и должно быть.
Выложите кекс в форму, смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой. Кекс следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
Ещё горячий кекс проколите длинной шпажкой 10-15 раз, чтобы просачивание было равномерным.
Если вы всё-таки хотите получить насыщенный желтый цвет, а цвет желтка "подкачивает", добавьте пол чайной ложки шафрана - вы получите желаемый результат, а на вкус это никак не повлияет.