Мероприятие состоится в рамках профильной выставки.
В Сочи с 11 по 14 апреля состоится профильная выставка ExpoFood, в рамках которой будет проведен кулинарный фестиваль.
12 апреля запланированы соревнования по итальянской кухне, где поварам предложат представить два главных блюда Италии. Борьба развернется в трех номинациях: итальянская паста, авторская пицца и акробатическая пицца. Имя победителя назовут в 17:00 того же дня.
Кондитеры приступят к соревнованиям 13 апреля. Им дадут три задания: приготовить за 20 минут заварной крем или его аналог, затем за 30 минут сделать песочное тесто. А в заключении из готовых изделий за 30 минут необходимо будет собрать десерт.
Судьями соревнований выступят бренд-шеф и директор компании Achner Catering Жан Ашнер, ренд-шеф компании ГК «Фьюжен Менеджмен» Йоэль Агам, шеф-повар Swissotel Resort Sochi Kamelia Оксана Нагорская, шеф-повар ФБГУОС «Русь» Сергей Мусиенко, шеф-повара компании ГК «Фьюжен Менеджмент» Иван Востриков и Петр Марков, шеф-повар ресторана Platforma Амалия Мартиросян.
Соревнования состоятся на территории выставочного павильона Riviera Eventhall на Северном моле морского порта Сочи, сообщают организаторы мероприятия.