Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту, и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовиться очень быстро, всего минут за 15-20 и настаиваться в холодильнике около часа.
Ингредиенты: Творог - 400 г; Масло сливочное - 100 г; Яйцо - 2 шт.; Сода - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Бекон - 50 г; Шампиньоны - 50 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее.
1. В миску отправляем 400 г творога.
2. Добавляем к творогу 100 г сливочного масла.
3. В миску добавляем 2 яйца.
4. Добавляем 1 ч. ложку соды.
5. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
6. На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды. Доводим до кипения.
7. Ставим миску со взбитой творожной массой в кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно прикасаться к воде).
8. Солим творожную массу.
9. Варим творожную массу на водяной бане 10-15 минут, постоянно помешивая.
10. Получившийся плавленый сыр равномерно выливаем в две емкости.
11. Мелко нарезаем 50 г бекона и отправляем в первую емкость с плавленым сыром.
12. Мелко нарезаем 50 г шампиньонов, поджариваем и отправляем во вторую емкость с плавленым сыром.
13. Перемешиваем содержимое обеих емкостей. Отправляем в холодильник на час.
Плавленый сыр из творога с беконом и грибами готов. Приятного аппетита.