Потому что люди боятся всего, чего они не знают - Александр Г.Один религиозный сайт считает, что:
"Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты. Сын же боится огорчить отца своей нерадивостью. Итак, каждый имеет некоторый страх, но качественно разный. Страх Божий может начинаться со страха раба, но должен иметь направление роста к страху сыновнему, переходя постепенно в чистую любовь к Небесному Отцу. "
Другой сайт утверждает, что:
"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ БОГА, ОН НЕ БОИТСЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО"
Следующий православный сайт указывает, что:
Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога. Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям 12:28–29: «Вот почему мы, которым дано владеть непоколебимым Царством, должны быть благодарны Богу и в благодарности поклоняться Ему так, как Ему приятно, с благоговением и страхом. Ведь Бог нас – огонь испепеляющий» (современный перевод Российского Библейского Общества). Эти благоговение и страх – именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.
Другое мнение:
Почему так происходит? — потому что эти люди не имели благородного человеческого чувства, это был обыкновенный животный страх. Человек просто боялся физического наказания, а внутри по-прежнему оставался чёрствым. Поэтому Господь в Евангелии призывает это чувство обновить, придать ему иную окраску.
Существует и такое мнение:
Библия призывает нас бояться Бога, а не людей. В ней мы читаем: «Страх перед Иеговой — начало мудрости» (Псалом 111:10). Это не панический страх, а разумное беспокойство о том, чтобы не потерять расположение нашего Творца. Страх перед Богом тесно связан с любовью - Источник
Так же интересное мнение с ресурса про религию:
В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.
Почему Седат Игдеджи не боится Бога.
В Библии и во всех христианскях церквях - православных, католиков, протестантов и других говорится, что:
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
БОГ ЛЮБИТ НАС,
БОГ НАШ ОТЕЦ.
Мы с богом одна семья.Он любит нас, и мы должны отвечать ему тем же - любить его.Если Бог меня любит - он меня уважает. Мы так же должны его уважать.Почему я должен боятся его, если он меня любит и уважает?
Мы не хорошие, и почему он нас любит - мы не знаем, но он любит нас безвоздмезно.
Мы должны попробовать познакомиться с ним и полюбить его.Я не боюсь Бога. Он меня любит, и у меня нет никаких оснований бояться его.
Если я боюсь обязательств, то я боюсь потерять любовь Бога.