Это рецепт шоколада просто гениален. Впервые я попробовал его с моим двоюродным братом, и я сразу влюбился в этот вкус. Тот был кокосовым и намного тверже моего, но, как я заметил позже в рецепте - в нем было намного больше кокосового масла. По моему мнению, его меньшее количество также отлично воссоздаёт этот шоколад, и он одинаково шикарен и тает во рту.
Конечно, твой рецепт шоколада не обязательно должен быть с орехами. Я взял арахис, потому что у меня не оказалось других орехов, но фундук или кешью здесь будут хороши (они также будут более полезными). Вы можете сделать такой шоколад с кокосом, тёртой клюквой или изюмом, с сырым какао, семенами чиа- с чем угодно!
Ингредиенты
- неполный стакан сушеных фиников без семян
- стакан воды
- 2 столовые ложки какао
- около трех столовых ложек кокосового масла
- около трех столовых ложек арахиса или других орехов
Процесс готовки
- Финики заливаем кипятком и оставляем на несколько часов, либо варим на среднем огне несколько минут.
- В это время мы крошим арахис.
- Мягкие финики смешиваем (предпочтительно в блендере с S-образным лезвием) с какао / кокосовым маслом.
- Добавляем арахис в ранее приготовленную массу и перемешиваем.
- Заливаем это в ёмкость, устланную бумагой для выпечки, и аккуратно распределяем по всей поверхности.
- Ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку на полчаса.
- После этого, храним шоколад в холодильнике.
Подсказки:
- Если вы хотите, чтобы шоколад был тверже, можно добавить в него больше кокосового масла.
- Если вы хотите, чтобы шоколад имел вкус, похожий на темный, добавьте больше какао(3-4 столовые ложки).
- Другие идеи для дополнений: клюква, изюм, семена подсолнечника, сырое какао, семена чиа, просо, кокосовая стружка, курага, сушеные сливы, другие орехи или сухофрукты.