Найти тему
Мир из объектива.

Коржики домашние или как успокоить нервы.

Как я уже писала в ранее опубликованных заметках, мой сынок достаточно привередлив в еде, а, вернее, мало чего ест. Зато никогда не откажется от покупного хлама, типа разнообразного печения, замешанного на всяких непонятных , удешевляющих стоимость, и ухудшающих качеств, добавках и т.д. и т.п.

Чего я только не пробовала ему печь. И пирожки и тортики и крендельки всякие. Нет! Все не то, домашняя удобоваримая выпечка, сделанная из нормальных известных продуктов не по вкусу!.

Но недавно сыну понравились обычные молочные коржики, продающиеся в известном сетевом магазине. Покупала и с собой в школу ему давала, да и вечерком с чаем или ряженкой с удовольствием кушал. Но опять же, цена этих коржиков не высока, из каких продуктов делают, неизвестно.

И решила я сынуле предложить самому себе испечь коржики, благо, на мое везение два дня подряд на полках в магазине их не было.

Сын подумал, посомневался, как обычно, повыпендривался, но , к счастью, согласился. И скажу я вам, понравилось нам печь коржики обоим. Занятие это приятное, творческое, абсолютно не трудоемкое. Месим тесто, лепим из него разные формы, посыпаем и украшаем разными полезными семенами, орешками, добавляем ванилин или корицу или какао, одновременно повторяем уроки, просто болтаем или музыку слушаем. И полезное дело делаем и нервы успокаиваем после тяжелого рабочего дня.

А как же они, коржики эти вкусны и ароматны! Как же их хочется скорее попробовать, достав из духовки! Рекомендую всем))))) Все очень доступно и просто.

На 6-8 крупных коржиков вам понадобятся следующие продукты:

200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 3 столовые ложки молока или сметаны, 1/4 чайной ложки соды, погашенной раствором лимонной кислоты или пакетик разрыхлителя, мука примерно 2 стакана.

Рецепт совсем простой, все ингредиенты перемешать и добавлять муку до такого состояния теста, чтобы оно от рук отлипало и из него можно было создавать всякие разные фигурки. Единственное условие - толщина фигурок не более 10 мм. Украшаете всем, чем душе угодно и выпекаете при температуре 200-220 градусов Цельсия -20-25 минут.