Найти в Дзене
KUPIDONIA.RU

АПЕЛЬСИНЫ: Интересные рецепты

Оглавление

Апельсин — очень полезный и вкусный фрукт, в нем содержится много витамина С, который полезен для нашего иммунитета.

Благодаря содержащимся в его составе витаминам и полезным веществам, апельсин обладает многими полезными свойствами, например, понижает артериальное давление, оказывает антиоксидантное действие и помогает улучшать общее состояние организма при сахарном диабете.

Представляем вашему внимаю несколько нескучных рецептов с этим замечательным фруктом:

Курица в горчично-медовом маринаде с апельсинами

-2

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 1 кг.

Апельсины — 3 шт.

Горчица зернистая — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Мед — 100 гр.

Чеснок — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Сахар — 3 ч. л.

Зира — 1/2 ч. л

Куркума — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Соль, перец

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, сок двух апельсинов, сахар, мед, и специи. Затем замариновать курицу на час, убрав в холодильник.

Поместить маринованную курицу в блюдо для запекания и посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком. Выложить поверх курицы нарезанный кольцами лук и кусочки апельсина.

Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов (во время запекания каждые 15 минут необходимо поливать курицу маринадом).

Рекомендуется подавать готовые бедрышки с рисом.

Апельсиновый кекс

-3

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сахар — 150 гр.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло — 150 гр.

Приготовление:

Снять с апельсина цедру и выжать сок.

Сахар и масло растереть до однородности, вбить яйца и взбить все до однородной массы. Добавить к смеси ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать тесто до однородного состояния.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Салат с авокадо, шпинатом и апельсином

-4

Ингредиенты (на 4 порции):

Авокадо — 1 шт.

Свежий шпинат — 180 гр.

Апельсины — 1 шт.

Корень имбиря — 10 гр.

Зеленый лук — 30 гр.

Растительное масло — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 2 ст. л.

Соль, перец

Приготовление:

Сначала приготовим заправку. Для этого необходимо мелко нарезать лук и имбирь, смешать с растительным маслом и уксусом.

Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками. Порезать авокадо тонкими ломтиками.

Смешать шпинат с салатной заправкой, сверху выложить авокадо и апельсины, аккуратно перемешать.

Можно украсить кедровыми орехами.

Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать новые вкусные рецепты каждую неделю.

Еда
6,93 млн интересуются