Апельсин — очень полезный и вкусный фрукт, в нем содержится много витамина С, который полезен для нашего иммунитета.
Благодаря содержащимся в его составе витаминам и полезным веществам, апельсин обладает многими полезными свойствами, например, понижает артериальное давление, оказывает антиоксидантное действие и помогает улучшать общее состояние организма при сахарном диабете.
Представляем вашему внимаю несколько нескучных рецептов с этим замечательным фруктом:
Курица в горчично-медовом маринаде с апельсинами
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 1 кг.
Апельсины — 3 шт.
Горчица зернистая — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мед — 100 гр.
Чеснок — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, сок двух апельсинов, сахар, мед, и специи. Затем замариновать курицу на час, убрав в холодильник.
Поместить маринованную курицу в блюдо для запекания и посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком. Выложить поверх курицы нарезанный кольцами лук и кусочки апельсина.
Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов (во время запекания каждые 15 минут необходимо поливать курицу маринадом).
Рекомендуется подавать готовые бедрышки с рисом.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
Снять с апельсина цедру и выжать сок.
Сахар и масло растереть до однородности, вбить яйца и взбить все до однородной массы. Добавить к смеси ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать тесто до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Салат с авокадо, шпинатом и апельсином
Ингредиенты (на 4 порции):
Авокадо — 1 шт.
Свежий шпинат — 180 гр.
Апельсины — 1 шт.
Корень имбиря — 10 гр.
Зеленый лук — 30 гр.
Растительное масло — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
Сначала приготовим заправку. Для этого необходимо мелко нарезать лук и имбирь, смешать с растительным маслом и уксусом.
Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками. Порезать авокадо тонкими ломтиками.
Смешать шпинат с салатной заправкой, сверху выложить авокадо и апельсины, аккуратно перемешать.
Можно украсить кедровыми орехами.
Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать новые вкусные рецепты каждую неделю.