Найти тему
Ольга Лунгу

В местном магазине выкупила мускатный орех: и с продавцом пришлось делится рецептом ароматных булочек с мускатным орехом

Сегодня я приготовлю очень ароматные, воздушные и вкусные булочки с корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
550 г муки
80 г сахара
1 ч л соли
2 желтка
50 г сливочного масла
15 г дрожжей
300 г молока

Начинка:
150 г сахара
2 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
60 г слив. масла сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,

добавляем 80 грамм сахара,

1 чайную ложку соли без горки.

Вбиваем 2 желтка

и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.

Опара подошла, снимаем пищевую пленку

и выливаем в чашу миксера.

Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса

в течении 30 секунд. Но можно вымесить тесто рукам.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Подготовим начинку.

В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,

я добавлю буквально 1/2 чайной ложки, мускатного ореха фирмы "Камис".

Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.

Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.

60 грамм сливочного масла растопить в микроволновке

до жидкого состояния.

Стол смазываем растительным маслом.

Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза,

достаем и перекладываем на стол.

Отрезаем небольшой кусочек теста.

Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом

и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.

Начинки сыпьте побольше.

Склеиваем края как на пирожок.

Сгибаем пополам и соединяем уголки.

Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.

С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,

имитируя листок.

В желток добавляем немного молока,

взбить и промазать сверху каждый листочек.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки перекладываем на тарелку.

Сверху я буду посыпать сахарной пудрой

с ванилью и кардамоном фирмы "Камис".

Я просеиваю сахарную пудру через сито,

чтоб равномерно распределить по булочке.

С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.

Вот такая гора булочек у меня получилась,

Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.

Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!

Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,

а результат на лицо.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.