Сегодня я приготовлю очень ароматные, воздушные и вкусные булочки с корицей и мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
550 г муки
80 г сахара
1 ч л соли
2 желтка
50 г сливочного масла
15 г дрожжей
300 г молока
Начинка:
150 г сахара
2 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
60 г слив. масла сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,
добавляем 80 грамм сахара,
1 чайную ложку соли без горки.
Вбиваем 2 желтка
и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Опара подошла, снимаем пищевую пленку
и выливаем в чашу миксера.
Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса
в течении 30 секунд. Но можно вымесить тесто рукам.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Подготовим начинку.
В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,
я добавлю буквально 1/2 чайной ложки, мускатного ореха фирмы "Камис".
Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.
Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.
60 грамм сливочного масла растопить в микроволновке
до жидкого состояния.
Стол смазываем растительным маслом.
Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза,
достаем и перекладываем на стол.
Отрезаем небольшой кусочек теста.
Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом
и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.
Начинки сыпьте побольше.
Склеиваем края как на пирожок.
Сгибаем пополам и соединяем уголки.
Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.
С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,
имитируя листок.
В желток добавляем немного молока,
взбить и промазать сверху каждый листочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки перекладываем на тарелку.
Сверху я буду посыпать сахарной пудрой
с ванилью и кардамоном фирмы "Камис".
Я просеиваю сахарную пудру через сито,
чтоб равномерно распределить по булочке.
С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.
Вот такая гора булочек у меня получилась,
Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.
Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!
Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,
а результат на лицо.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.