Часто возникает необходимость приготовить на праздник что-то необычное. Ранее было сложно себе представить как например в домашних условиях можно приготовить Киевский торт.
Рецептов тортов бывает довольно много, тут можно применять различные пищевые крема, коржи, начинку.
В советское время секрет приготовления Киевского торта знали только две фабрики. Но потом люди узнали как их готовить и что на приготовление необходимо двое суток.
На первые готовим коржи а на вторые наносим крем.
Итак пошаговый рецепт Киевского торта:
Орехи для коржа необходимо поджарить и размельчить, для этого есть специальная миска для измельчения.
Далее их смешиваем с сахаром, взбитыми яйцами и мукой.
Придаём полученному тесту форму коржей и запекаем пару часов в духовке. После окончания выпечки оставляем их на одну ночь.
На второй день приступаем к приготовлению крема.
Нужно миксером в ёмкости смешать желтки, молоко, сахар и отварить до определенной густоты.
Далее добавляем сливочное масло и какао в виде порошка и всё это взбиваем.
А затем соединяем и украшаем коржи кремом.
Сейчас модным направлением стали десерты в виде канапе. Такие хорошо подойдут для сладкого стола на компанию или в подарок.
Для примера покажу видео приготовления десерта в домашних условиях.
Приготовление тёртого пирога.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же:
Первые блины на новой чугунной сковородке на Масленицу!