Положен ли налоговый вычет за отдых на российских курортах?

3,8K прочитали

Далеко не все знают о возможности получения компенсации за отдых на территории России. Однако действующий закон предусматривает возможность ее получения. При этом необходимо полностью соответствовать определенным требованиям, чтобы оформить ее.

Далеко не все знают о возможности получения компенсации за отдых на территории России. Однако действующий закон предусматривает возможность ее получения.

Условия предоставления компенсации

Получить компенсацию возможно при соответствии следующим требованиям:

  • наличие гражданства РФ;
  • приобретение путевки в туристических агентствах;
  • официальное трудоустройство.
Далеко не все знают о возможности получения компенсации за отдых на территории России. Однако действующий закон предусматривает возможность ее получения.-2

Максимальная выплата составляет 50 000 рублей на каждого члена семьи. При этом, если кто-то из отдыхающих не работает официально, он не может претендовать на получение выплаты. Также надо понимать, что подавать заявление на налоговый вычет необходимо самостоятельно. Для этого потребуется заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и приложить к ней все необходимые документы. Цель такого закона заключается в популяризации российского отдыха.

Важные дополнения

Существует несколько важных нюансов, которые тоже прописаны в законе, а именно:

  • пенсионеры тоже могут получить компенсацию;
  • если отдых семейный, то право на получение компенсации имеет только один из супругов;
  • студенты-очники до 24 лет тоже могут получать компенсацию;
  • несовершеннолетние граждане;
  • военные (в том числе в отставке).

Таким образом, не все могут подать на налоговый вычет. Обращаться возможно в течение трех лет после поездки. Однако нужно понимать, что при отсутствии налоговой базы в предоставлении вычета будет отказано. Так, нечего будет возвращать гражданам, которые не работают официально и не платят налоги.

На что распространяется компенсация?

Компенсационный выплаты распространяются на следующее:

  • транспортные расходы;
  • проживание в гостинице или в хостеле (но не у физического лица);
  • питание;
  • экскурсии.

Таким образом, не все предполагает получение налогового вычета. При этом необходимо сохранять все квитанции об оплате проживания, питания и так далее. В противном случае в предоставлении компенсации будет отказано.

Далеко не все знают о возможности получения компенсации за отдых на территории России. Однако действующий закон предусматривает возможность ее получения.-3

Если гражданин ездил в город=курорт в разгар туристического сезона по работе, то получить компенсацию нельзя. Все расходы оплачивает компания. При этом сама фирма тоже не может получить налоговый вычет, так как сотрудник ехал не отдыхать и для решения деловых вопросов, целью которых является получение прибыли.

В некоторых российских структурах дополнительно выплачивается компенсация за отдых в России из собственных средств организации.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Возможно эти статьи вас также заинтересуют: