Это лучший рецепт сладких пшенных оладьев . Они нежные, ароматные и очень вкусные. Идеально подходят для завтрака в выходной день. В тесто добавляем яблоко - сенсационно!
Ингредиенты:
пшенная крупа - 100 г
молоко - 500 мл
1 столовая ложка сахара
3 яйца
1 яблоко - 200 г
мука – 3 столовые ложки с горкой
разрыхлитель - 1чайная ложка без горки
Пшенные оладьи – отличная идея для завтрака утром выходного дня;)
Хорошо промойте пшено холодной проточной водой, обдайте крутым кипятком и ещё раз прополощите холодной. Слейте воду и переложите пшено в кастрюльку или ковш.
Добавьте к пшену 500 мл молока и 1 ст.ложку сахара. Вы можете подумать, что молока слишком много, не волнуйтесь, крупа «набухнет» и заберет бОльшую часть жидкости.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте молоку закипеть, после этого убавьте огонь на самый минимум и варите 12-15 минут, все время помешивая, так каша не пригорит. Сразу после приготовления, каша будет казаться вам жидковатой, но через несколько минут она загустеет и будет нужной консистенции.
Переложите кашу в бОльшую миску, дайте ей немного остыть, так, чтобы при добавлении не свернулись яйца.
В слегка теплую кашу разбейте три яйца и натертое на крупной терке яблоко, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте массу.
Следом всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Из полученной массы формируйте оладьи и жарьте их до 3-х минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пшенные оладьи очень вкусные сами по себе, но подавать их можно и с вареньем, и со сгущенкой, и с любой другой вкуснятиной на ваше усмотрение.
А с чем вы подадите их?)
Bon appétit!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.