Слышали про то, что шаурму можно на ПП? Конечно, не ту, что готовят в ларьках на вокзале (хотя её и при любом другом питании лучше не есть). Речь про диетическую шаурму - без майонезов, обилия жиров и непонятных продуктов.
При этом вкус у у "правильной" шаурмы не хуже, чем у классической! А вот калорийность ниже в разы!
Одна порция пп-шурмы - не более 290 ккал!!!
Рецепт "почти классика"
Этот вариант по вкусу больше всего напоминает знакомую всем шаурму (или всё же шаверму?)
Продукты для 1 порции:
тонкий армянский лаваш - половина листа (50 г)
отваренная или запеченная куриная грудка - 100 г
капуста квашеная - 30 г
сулугуни - 30 г
сметана, горчица - по 1 ч.л.
Из сметаны и горчицы делаем соус, смазываем им лист лаваша.
Трём сыр, распределяем равномерно по соусу. Дальше - капуста, после - нарубленная курочка.
Сворачиваем лавашик и обжариваем на сухой гриль-сковороде (подойдёт любая с ап-покрытием) с двух сторон.
ПП-шаурма для вегетарианцев
Не едите мяса и другие продукты животного происхождения? Тогда ловите такой вариант пп-шаурмы.
Для 1 порции:
тонкий армянский ( можно и шпинатный) лаваш - половина листа (50 г)
по половине огурца и помидора
капуста пекинская - пара листов
йогурт без добавок -0,5 ст.л.
сыр тофу - 40 г
соль - по вкусу
половина зубка чеснока - по желанию
растительное масло - 5 г
Из овощей делаем обычный салат, солим, добавляем йогурт.
Из тофу, растительного масла и чеснока делаем соус - можно взбить в блендере, а можно хорошо всё размять вилкой.
Собираем шаурму - лист смазываем соусом, сверху распределяем салат и заворачиваем.
Обжарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Шаурма без углеводов
Если вы на жесткой сушке, не переживайте - и для вас есть рецептик! Лаваша там нет, обжаривать не будем, но по вкусу вполне прикольно.
Для 1 порции:
2 больших листа савойской (пекинской или молодой белокочанной) капусты
по половине перца болгарского и помидора
сметана - 1 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
чеснок - 1\3 маленького зубка
1 вареное яйцо
творог - 50 г
куриное филе готовое - 100 г
соль - по вкусу
Режем мелко перец и помидор, солим, перемешиваем, ничем не заправляем, сока и так будет много.
Яйцо и курицу рубим как можно мельче.
Из творога, сметаны, чеснока и горчицы в блендере делаем соус.
Собираем шаурму: смазываем соусом лист, кладём все начинки, заворачивам. Можно подавать!