Привет, друзья! Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.
Майонез без яиц
- В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
- Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
- Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить добавлением чеснока или помидоров, предварительно измельченных блендером.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.
Рецепт классического домашнего майонеза
Заправки - соусы для салатов без майонеза
Яблочный майонез - это удивительно!