Найти тему
IrinaCooking

Как сделать постный майонез в домашних условиях

Привет, друзья! Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.

Майонез без яиц

-2
  • В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
  • Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
-3
  • Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
  • Добавить горчицу, лимонный сок.
-4

На этом майонез готов.

По желанию, вкус майонеза можно изменить добавлением чеснока или помидоров, предварительно измельченных блендером.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

Рецепт классического домашнего майонеза

Заправки - соусы для салатов без майонеза

Яблочный майонез - это удивительно!