Найти в Дзене

Шаурма домашняя . Рецепт

Домашняя шаурма с куриной грудкой и чесночным соусом

Поделись рецептом с другом ✏

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для курицы — 1,5 ч. л.

Розмарин сушеный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.

11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.

12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются