4,1K подписчиков

Почему экономика РФ отстала от мира?

510 прочитали

По итогам квартала нынешнего года, рост российской экономики составил нимного ни мало – 0,5%. Это ничтожный показатель для нас, так как аналогичный среднемировой уровень близится к 3,5%, а это в 7 раз выше наших достижений.

Со стороны правительства предпринимаются всяческие действия, направленные на увеличения экономического роста, но уровень ВВП, по подсчётам экспертом, упал до цифры, которой он был равен примерно 10 лет назад. Да, за последние два года делалось все, чтобы решить вопрос с дефицитом бюджета, стабилизировать инфляцию, но это лишь единичные шаги на пути к экономическому росту.

По итогам квартала нынешнего года, рост российской экономики составил нимного ни мало – 0,5%.

Фундаментальная причина торможения экономического роста РФ – снижение потока инвестиций и запасов. И это с учётом приостановления спроса потребителя, в то время, как в других мировых странах потребительский рынок рос. Падение инвестиций связано с высокими процентными ставками и высокой нагрузкой на бизнес.

⚠ Кроме того, нельзя не учесть действие санкций, внешнюю конкуренцию, которую Россия пережила гораздо хуже других стран.

Инвестировать производство в 2013-2014 гг. было менее выгодно, чем осуществлять денежные вклады в другие виды деятельности. Средние депозитные ставки стали причиной прекращения инвестирования. В эти же годы, когда курс валют был стабилен, производства и транспорт потерпели падение рентабельности. Лишь добыча полезных ископаемых продолжала курс развития по причине наличия кредитных ресурсов. Высокие депозитные ставки затормозили экономический рост всех отраслей, а инвестировать в развитие не получилось из-за кредитных ставок и отсечения части прибыли на банковские депозиты.

Новая политика государства – переход от макроэкономической стабильности к росту экономики. А основу роста составляют инвестиции в реальную экономику.

По итогам квартала нынешнего года, рост российской экономики составил нимного ни мало – 0,5%.-2