Рыбные тефтели - отличное блюдо для четверга и не только! Они максимально просты в приготовлении, вкусны, полезны детям, взрослым и тем, кто вынужден следить за питанием по диете N5. Нежное рыбное лакомство можно подать с любимым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макарошками....
Что же нам потребуется для того, чтобы побаловать себя и домочадцев?
400 грамм филе трески или минтая,
300 грамм обезжиренного творога,
Небольшая морковка,
Белок куриного яйца,
Соль.
Как видите, ничего супер сложного в составе нет. Все вполне доступно.
Приготовление.
Готовим рыбный фарш в блендере или мясорубке. Затем добавляем творог, морковь, белок - хорошенько взбиваем массу блендером. Готовый фарш солим по вкусу и мокрыми руками лепим тефтели небольшого размера.
Готовить рыбные тефтели желательно на пару/ сковороде без масла/ мультиварке порядка 20-30 минут.
! Если вы не вынуждены соблюдать диету, то тефтели можно слегка обжарить и затушить в сметанном соусе с добавлением сыра. Соус делается очень быстро: 100 грамм нажимной сметаны, зубчик чеснока, пара веточек укропа и сыра грамм 50 тертого. Все это добавляем минут через 15 от начала тушения, затем еще томим нее более 10 минут. Вкуснота!
Спасибо каждому, кто оценил 👍 и прочитал!