Умеете печь оладьи? Я знаю рецепт пышных оладьев, которые не опадут, даже когда остынут. А еще можно добавить разнообразия в самые простые оладьи! Об этом моя статья.
И так, как сделать тесто на оладьи я уже писала в статье Пышные оладьи.
Соблюдая рецептуру вы получите очень вкусные и пышные оладьи. А как сделать оладьи с яблоком читайте дальше:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
Чтобы яблоки сразу не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком. Но в данном случае я так не делала.
И так ваше тесто на оладьи готово и уже разогрлесь сковорода.
Ложкой выливаем небольшое количество на сковороду и на каждую оладью кладем кусочек яблока, примерно вот так:
Далее еще небольшим количеством теста закрываем яблоки
Даем оладьям прожариться с одной стороны. а затем переворачиваем их.
Данные оладьи жарить следует на не большом огне. И еще один небольшой совет: не стремитесь уместить побольше оладьев на сковороде, когда будете добавлять тесто сверху оно непременно сползет по краям и оладьи могут слипнуться между собой, переворачивать их будет крайне не удобно.
Вот такие небольшие хитрости приготовления вкусных нестандартных оладьев, которые, я уверена полюбят ваши дети и внуки.
Так же яблоки можно натереть на крупной терке и добавить прямо в тесто, все перемешать и выпекать оладьи. Но при таком способе они всегда будут плоские!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
Вареники с картошкой и жаренным луком
Как правильно потушить капусту
Суп с фрикадельками из раздела детского питания
А так же еще много вкусных и простых рецептов на канале Нескучные ручки