Если вы приготовите дома самостоятельно кильку в томате, то покупать магазинную вам уже не захочется - это точно! Скорее записывайте рецепт домашней кильки!
Что понадобится:
Килька - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 300 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
Рыбу размораживаем, удаляем головы и потрошим. Затем хорошо промываем водой.
На сковороду с разогретым маслом кладем измельченную луковицу, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем минут 5, затем кладём кильку.
Солим по вкусу, добавляем перец, сахар и вливаем томатный сок, смешанный с мукой. В идеале это должен быть домашний сок, но если такого нет, то берите магазинный.
Тушим кильку на медленном огне в течение 30-40 минут, время от времени помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист.
Если вы готовите кильку впрок, то добавьте 1 столовую ложку уксуса 9%, разложите рыбу в сухие чистые баночки, остудите и уберите в холодильник. Приятного аппетита, дорогие друзья!