411 подписчиков

Холодный звонок

1,2K прочитали
 Могут ли умершие использовать для связи с близкими электронные устройства? Возможно ли такое, чтобы через грани времени и пространства, донеслись до нас их послания?

Могут ли умершие использовать для связи с близкими электронные устройства? Возможно ли такое, чтобы через грани времени и пространства, донеслись до нас их послания? Не редко в сети появляются сообщения о таких прощальных посланиях, но стоит ли им верить?

Оказывается, есть даже те, кто изучает такие феномены. Они собирают свидетельства о загадочных звонках.

Вначале расскажу, как эта история попала мне в руки. На мою почту в последнее время часто приходят истории читателей. Некоторые не против публикации пережитого, но почти все они уверены, что рассказывать такое знакомым не стоит, дабы не прослыть чудаком или даже сумасшедшим. Александр прислал такое письмо, и попросил не называть из какого он города, все остальное я перескажу в точности, как описал автор.

Саша закончил экономический факультет и почти год промаялся в поисках работы. Чего только не перепробовал: курьером, разнорабочим, даже пиццу доставлял. Много предложений было связано с телефонными продажами или с работой коллектором, но молодой человек долго не желал рассматривать подобные вакансии. Однажды он наткнулся на объявление одного известного банка, там предлагалось обучение техникам телефонных продаж, затем нужно было три месяца поработать на «впаривании» кредитных карточек, потом по плану были звонки по различным предприятиям и уже через год, обещали повышение до руководителя отдела. Тем более, что кадровик сокровенно поделился тем, что мужчине легче будет сделать в банке карьеру - детей малых нет и в декрет не уйдет.

Приступил Александр к работе с рвением, надеясь в скором времени замахнуться на первый ипотечный взнос за «однушку» на окраине. Приходил в колл-центр банка, получал утром базу с номерами и совершал холодные звонки. Это, когда человек, которому звонят, ничего не заказывал и обычно совсем вам не рад . Если не посылали подальше на первых секундах разговора, то дальше нужно было бодрым голосом предложить оформить кредитную карту банка с "заманчивыми" низкими процентами. Иногда бывали удачные дни, когда получалось закрывать по 8-10 заявок. Тогда он чувствовал себя настоящим героем, хотя и отрицательных эмоций тоже хватало, такого за день наслушаешься, что потом даже алкоголь не всегда помогает уснуть.

В один из летних дней он, закрыв очередную сделку, не спеша допивал чашку кофе. Выбрав, следующий в списке, мобильный номер, приготовился к энергичному приветствию. В трубке раздался приятный голос пожилой женщины. Она поздоровалась, представилась Тамарой Алексеевной и сказала, что это телефон ее мужа Ивана Николаевича, которого в настоящий момент нет дома. Потом она рассказала, что у мужа пенсия всего 12 тысяч, а с его болезнями половина её уходит на лекарства. Вот и сейчас он в больницу поехал, забирать анализы. А про санаторий и мечтать не приходится, а как было бы замечательно подлечить его больное сердце.

Менеджер рассеянно выслушал откровения заботливой жены и подумал, что сейчас таких преданных жен и не найдешь наверное. Его учили, что нужно налаживать контакт с собеседником, дав клиенту возможность поговорить о личном. Тогда и покупать продукты банка он будет охотнее. Поэтому он задал еще пару вопросов, о том, когда лучше позвонить её мужу и уточнил возраст пенсионера. Потом поблагодарил собеседницу за внимание и попрощался.

На следующий день после обеда,он снова набрал этот номер, будучи почти уверенным, что жена успела уговорить супруга оформить кредитную карту. В голове он держал заготовленные аргументы, чтобы наверняка «дожать» старика и точно заработать свои деньги на этой сделке.

«Доброго дня, Иван Николаевич! Меня зовут Александр, я из банка ***. Вчера общался с вашей супругой Тамарой Алексеевной по поводу нашего лучшего предложения для пенсионеров – кредитной карты с лимитом в 150 тысяч рублей и …»- молодой человек не успел закончить фразу, так как услышал в трубке странные звуки. Ему показалось, что пожилой человек не может сделать вздох, вместо этого из горла вырывался какой-то свистящий хрип и подавленные стоны. После нескольких секунд замешательства и непонятной реакции пенсионера, послышался слабый старческий голос: « Не знаю кто вы, не понимаю, зачем вы мне рассказали все это, потому что моя любимая Тома умерла год назад.» В трубке раздались гудки…

 Могут ли умершие использовать для связи с близкими электронные устройства? Возможно ли такое, чтобы через грани времени и пространства, донеслись до нас их послания?-2

Исследователи отмечают, что большинство подобных случаев происходит в первые сутки после физической смерти, однако бывают и исключения, когда через год-два в трубке раздается едва различимый знакомый голос…