Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Маринад из кваса

Маринад из кваса - это идеальный вариант маринада для свинины. Маринад на квасе не столько разъедает волокна, как делает это уксус, сколько делает мясо более сочным и насыщает приятным ржаным ароматом, если, конечно, квас у Вас домашний или, в крайнем случае, качественный разливной бочковой.

Количество - на 1 кг мяса,

Время приготовления - 5 минут (+3 часа мариновки)

Ингредиенты:

· Мясо (желательно свинина или телятина) – 1 кг,

· Квас (домашний или качественный без химии) – 1 литр,

· Лук репчатый (средний) – 2 шт.,

· Мед – 2 ст.л. (с горкой),

· Черный молотый перец – 1 ч.л.

· Соль.

Готовим маринад так:

1. Нарезаем колечками лук.

2. Мясо нарезаем кусочками по 80 - 100 гр.

3. Каждый кусочек мяса натираем перчиком и складываем слоями в просторной таре, перекладывая каждый слой луком.

4. Размешиваем мед в квасе и заливаем маринадом мясо.

5. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и маринуем не менее 3 часов (больше- лучше).

6. Вот и весь рецепт маринада из кваса.

Совет

Перед тем как мясо готовить, маринад нужно слить (им можно поливать шашлык или барбекю во время приготовления), а мясо посолить прямо в емкости, где оно мариновалось.

Еда
6,93 млн интересуются