Найти тему
Дед Никифор.

Солянка сборная мясная!

Солянку готовлю не очень часто,супчик очень вкусный,но по меркам простого пенсионера дороговатый.Состав настоящей солянки не простой(оливки,маслины,ветчина несколько видов,салями,окорок копченый,несколько видов мяса отварного).Я свою солянку готовлю в бюджетном варианте.Покупаю несколько видов колбаски в развес небольших кусочков.Пару сосисок разного вида,сардельку,лимон,если есть ветчина в развес то же беру кусочек.Мясо варю любое что в холодильнике окажется(свинина,говядина,курятина).

-2

Начинаю варить солянку с приготовления бульона (свинину или говядину)отвариваю час полтора,чтобы оно хорошо разварилось,а косточка отдала весь вкус бульону.Курицу варю минут 30-40.Достаю мясо остужаю.В кипящий бульон кладу картошку,в сковороде поджариваю пол луковицы,добавляю одну среднюю натёртую морковь,хорошо обжариваю,добавляю 2-3 столовых ложки томатной пасты,тушу буквально пару минут,затем маринованные огурчики режу кубиками добавляю в сковороду,тушу 1 минуту,а затем доливаю в кастрюльку около 50 мл.маринада от огурцов,это даст вкусную кислинку,только смотрите чтобы маринад был светлый,и имел приятный запах,если нет маринада добавьте кипяченой воды с разбавленной в ней лимонной кислотой примерно на кончике чайной ложки,но уверяю с маринадом будет гораздо вкуснее тушим нашу овощную смесь на медленном огне 5 минут.Пока В сковороде всё тушится,в кастрюльку с картошкой добавляем все колбасные и мясные изделия,даем провариться хорошенечко,колбаса отдаст свой копченый вкус супу, и по кухне будет ходить просто прелестный запах .)))))

-3

Я варю колбасные изделия по дольше,зубы уже не те,жесткое мясо тяжело жевать)))). Резать их можно произвольно кубиками,полосочками,мясо тоже хотите делите на волокна и так складывайте в кастрюльку,или же дополнительно еще мельчите на волокна по короче здесь как говорится кому что нравится.

Затем складываю в кастрюльку овощи тушенные со сковороды,солю,перчу,добавляю зелени по вкусу,лавровый лист,и варю на медленном огне еще минут десять.

В уже налитый суп в тарелку кладу кружочек лимона.Приятного Аппетита вам всем!

Еда
6,93 млн интересуются