Найти тему

Картошка нам враг, или нет?! Удивительно простое заключение...

Оглавление

Многие диетологи и медицинские работники рекомендуют ограничить потребление картофеля. Открываю поисковик, а там одни только споры и о пользе, или вреде этого традиционного овоща.

Так в чем правда?

Если покопаться в исторических архивах, то можно найти такой пример: самые долгоживущие люди в мире, окинавцы, получали более 50% своих ежедневных калорий, в виде сладкого картофеля, а, многие китаванцы, всё еще придерживаясь своей традиционной диеты, почти никогда не страдали от инсультов или болезней сердца. У них также было более низкое кровяное давление и меньший вес, по сравнению с западным населением.

Так почему люди спорят против употребления картофеля?

- Картофель, с высоким содержанием углеводов, вызывают увеличение веса, ну, с этим не поспоришь!

- Он может вызвать скачки уровня сахара в крови и инсулина, а затем падение, считают так медики.

На самом ли деле, картофель такой опасный?

А дело то, не в самой картошке, а в форме ее приготовления!
-2

Чипсы, картофель фри - безусловно, вредны, и не надо быть врачом, что бы это понять. Нет на нашей земле такой естественной пищи, которая была бы для нас вредна! Всё дело в размере порции и умеренности!

Картошка - нам не враг!

Если, Вам интересны мои статьи о здоровом питании, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

.