Найти в Дзене
Мастерская идей

Ароматная картошка с беконом и сыром в духовке

Сегодня готовлю вкусную, ароматную картошку с беконом и сыром, запеченную в духовке. Картошка, приготовленная по этому рецепту, удивит вас простотой приготовления и необычайным ароматом и вкусом. Именно такой картофель хочется приготовить снова и снова!

Ингредиенты:

Картофель - 800-900 гр.
Бекон или грудинка - 100-150 гр.
Сыр - 100-150 гр.
Укроп
Чеснок - 5-6 зубчиков
Майонез -1-2 ст.ложки Специи для картофеля - по вкусу
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Приготовление: Первым делом картофель я хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде. Бекон или грудинку (можно копченную, с ней даже вкуснее получается) нарезаю на тонкие ломтики.

-3

Далее нарезаю укроп, а сыр натираю на мелкой терке. В отдельной посуде соединяю сыр с укропом, добавляю к ним измельченный чеснок и майонез, хорошо все перемешиваю.

-4

Остывший картофель разрезаю пополам и выкладываю его на застеленный пергаментной бумагой противень, которую слегка смазываю растительным маслом. Картофель сверху посыпаю черным молотым перцем и специями для картофеля.

-5

Затем выкладываю на картошку бекон и отправляю противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку.

-6

Примерно через 15-20 минут достаю картофель из духовки, за это время грудинка уже должна быть готовой.

-7

Затем с помощью двух чайных ложек выкладываю и распределяю по картофелю сырную начинку.  И снова отправляю картофель в духовку примерно на 10-15 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.

-8

Подрумяненный картофель вынимаю из духовки и подаю на стол. Попробовав один раз этот картофель, вы полюбите его раз и навсегда!

-9
-10

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!