Сегодня готовлю вкусную, ароматную картошку с беконом и сыром, запеченную в духовке. Картошка, приготовленная по этому рецепту, удивит вас простотой приготовления и необычайным ароматом и вкусом. Именно такой картофель хочется приготовить снова и снова!
Ингредиенты:
Картофель - 800-900 гр.
Бекон или грудинка - 100-150 гр.
Сыр - 100-150 гр.
Укроп
Чеснок - 5-6 зубчиков
Майонез -1-2 ст.ложки Специи для картофеля - по вкусу
Приготовление: Первым делом картофель я хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде. Бекон или грудинку (можно копченную, с ней даже вкуснее получается) нарезаю на тонкие ломтики.
Далее нарезаю укроп, а сыр натираю на мелкой терке. В отдельной посуде соединяю сыр с укропом, добавляю к ним измельченный чеснок и майонез, хорошо все перемешиваю.
Остывший картофель разрезаю пополам и выкладываю его на застеленный пергаментной бумагой противень, которую слегка смазываю растительным маслом. Картофель сверху посыпаю черным молотым перцем и специями для картофеля.
Затем выкладываю на картошку бекон и отправляю противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 15-20 минут достаю картофель из духовки, за это время грудинка уже должна быть готовой.
Затем с помощью двух чайных ложек выкладываю и распределяю по картофелю сырную начинку. И снова отправляю картофель в духовку примерно на 10-15 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Подрумяненный картофель вынимаю из духовки и подаю на стол. Попробовав один раз этот картофель, вы полюбите его раз и навсегда!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!