Банановые сырники 🌴
1 банан (хз, связку за 40 покупала)
4-5 ст. л. творога (банка 70р)
1 яйцо, но можно без него (5-7р)
2-3 ст.л. муки (пачка 50р по акции)
Масло для жарки
Творог положить в чашку, если с яйцом, то вбить его в творог, порезать как хочется банан, положить 1 ложку муки и перемешать всё ложкой. Мешать тяжело, масса липкая.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
1-2 столовые ложки муки высыпать в тарелку для того, чтоб планировать в ней сырники.
Сырники формировать мокрыми руками - так они не будут прилипать, обмакивать в муку с обоих сторон и жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладывать желательно на салфетку, чтоб не были жирными.
У нас получилось 12 штук.
Вкусно, очень. Холодные тоже вкусные.
П.С. у меня они кривенькие, потому что готовил восьмилетний мальчик с моей, мамкиной, помощью. Фотографировал тоже он ☺