Найти тему
Напитки и Закуска

Рулетики из баклажан с орехами

Рулетики из баклажан с орехами – это очень вкусная закуска с мотивами грузинской кухни. Слоистая фактура баклажана и мясистость орехов идеально переплетаются с ароматами зелени, специй и чеснока. Тяжело придумать закуску лучше. А хранить ее в холодильнике можно несколько дней.

Порций – 4,

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

· Баклажаны (средние) – 2 шт.,

· Грецкие орехи (рубленые) – 2 стакана,

· Чеснок – 5 больших зубцов,

· Кинза (или петрушка, сельдерей) – 1 пучок,

· Уксус винный – 2 ст.л.,

· Семена кунжута (в идеале семена пажитника) – 1 ч.л.,

· Семена кориандра (молотые) – 1 ч.л.,

· Молотый острый красный перец – 1 ч.л.,

· Вода (кипящая) – 1 стакан,

· Соль крупная- по вкусу.

Готовим баклажаны с орехами так:

1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие (0,5 см шириной) и плоские ломтики. Солим и даем полежать 5 - 10 минут, а затем отжимаем руками, чтобы удалить горечь.

2. Кожица баклажана полностью съедобна, поэтому Вы можете его не чистить.

3. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, выкладываем в него нарезанные баклажаны по 1 – 2 шт. за раз, чтобы каждая баклажанная пластина хорошенько обжарилась с двух сторон.

4. Когда одна сторона баклажана обжарилась до золотистого цвета (3 – 4 минуты), то переворачиваем его на вторую сторону.

5. В итоге, должны получиться прожаренные баклажаны готовые к употреблению.

6. Готовые обжаренные баклажаны складываем на отдельной тарелки и даем остыть до комнатной температуры.

7. Чтобы ускорить процесс баклажановой жарки, можно воспользоваться 2-мя сковородками, как это сделала я.

8. Пока баклажаны остывают, примемся за начинку. Для ее приготовление чистим орехи и измельчаем ножом, соединяем (желательно при помощи блендера) с кориандром, кунжутом, давленым на прессе очищенным чесноком и молотым острым красным перцем.

9. Нужно аккуратно просмотреть все орехи, чтобы в них не было скорлупы, иначе она потом неприятно попадается на зубах.

10. Доводим до кипения 1 стакан воды и добавляем его в начинку, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы все ингредиенты разбухли и начинка начала густеть.

11. Моем и мелко рубим кинзу. Как только орехи набухли и начинка немного остыла, добавляем в нее соль, резаную кинзу и винный уксус, перемешиваем.

12. В итоге, у нас готова начинка и остыли баклажаны.

13. Смазываем каждый ломтик баклажана примерно 1 чайной ложкой начинки (смазывать нужно только центр, подальше от краев, иначе начинка будет вываливаться из торцов в свернутом состоянии рулетика).

14. Сворачиваем баклажан рулетиком и выкладываем в тарелку или в контейнер свободным концом вниз, плотно прижимая рулетик к рулетику, чтобы они не разворачивались.

15. Когда все баклажанные рулетики выложены на тарелку, посыпаем их кинзой и красным острым перчиком.

16. Рулетики из баклажан с орехами готовы, их можно подать теплыми или холодными, а в соуснике поставить аджику, майонез или ткемали.

Еда
6,93 млн интересуются