Найти тему
Будни Сироты...

Каркаде

Очень интересный цветок, так это Гибискус. Он не только красивый, но и полезный. Хочу рассказать вам, как я за ним ухаживают, и вообще, что он из себя представляет!!!
Очень интересный цветок, так это Гибискус. Он не только красивый, но и полезный. Хочу рассказать вам, как я за ним ухаживают, и вообще, что он из себя представляет!!!
В первые два-три года суданская роза нуждается в ежегодной пересадке, затем я пересаживаю раз в два или три года. В конце зимы регулярно прищипываю верхушки молодых побегов, это способствует лучшему ветвлению куста и закладке цветочных почек, которые образуются только на побегах текущего года. Розелла, венецианская мальва, цветок фараонов, суданская роза – такие есть названия для "Гибискуса Сабдариффа", который мы знаем как- КАРКАДЕ. В магазинах мы видим сушеные красные лепестки этого прекрасного растения, и мы познакомились с напитком, издавна известным во многих странах. В Египте каркаде является национальным напитком, а в промышленных масштабах выращивается в Судане, продают высушенные лепестки, чашечки и розанчики гибискуса и на развес, и упакованными в красочные пакеты или удобные заварочные пакетики. В нормальном для нас представлении из красных лепестков этого растения готовят ароматный кисло-сладкий чай, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
В первые два-три года суданская роза нуждается в ежегодной пересадке, затем я пересаживаю раз в два или три года. В конце зимы регулярно прищипываю верхушки молодых побегов, это способствует лучшему ветвлению куста и закладке цветочных почек, которые образуются только на побегах текущего года. Розелла, венецианская мальва, цветок фараонов, суданская роза – такие есть названия для "Гибискуса Сабдариффа", который мы знаем как- КАРКАДЕ. В магазинах мы видим сушеные красные лепестки этого прекрасного растения, и мы познакомились с напитком, издавна известным во многих странах. В Египте каркаде является национальным напитком, а в промышленных масштабах выращивается в Судане, продают высушенные лепестки, чашечки и розанчики гибискуса и на развес, и упакованными в красочные пакеты или удобные заварочные пакетики. В нормальном для нас представлении из красных лепестков этого растения готовят ароматный кисло-сладкий чай, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Вы даже не представляете, что употребляют суданскую розу не только в виде чая и отваров, из ее лепестков можно приготовить джем, желе, компот, варенье, сделать настойку или коктейли. Стебли, молодые побеги, листья и цветочные лепестки добавляют в салаты, первые и вторые блюда в качестве овощей. Оставшиеся после выпитого чая размокшие лепестки можно съесть, так как в них находится много витаминов, антиоксидантов и антисептиков.
Вы даже не представляете, что употребляют суданскую розу не только в виде чая и отваров, из ее лепестков можно приготовить джем, желе, компот, варенье, сделать настойку или коктейли. Стебли, молодые побеги, листья и цветочные лепестки добавляют в салаты, первые и вторые блюда в качестве овощей. Оставшиеся после выпитого чая размокшие лепестки можно съесть, так как в них находится много витаминов, антиоксидантов и антисептиков.
-4

Еда
6,93 млн интересуются