Удаление налета со стенок артерий – это сложный процесс. На самом деле, это практически невозможно без использования инвазивного лечения. Вместо этого лучший способ действий - остановить развитие такого налета и предотвратить его накопление в будущем.
Как закупориваются артерии?
Кровеносная система представляет собой сложную сеть капилляров, кровеносных сосудов и артерий. Эти трубки перемещают насыщенную кислородом кровь по всему нашему телу. Когда кислород израсходован, то вы выдыхаете углекислый газ из легких, затем вдыхаете (а в этот время кровь, насыщенная кислородом, вновь поступает в легкие), и снова начинаете цикл.
Пока наши кровеносные сосуды чистые и открытые, кровь может свободно течь по ним. Однако иногда внутри кровеносных сосудов образуются преграды, которые называются бляшками. Они развиваются, когда холестерин прилипает к стенкам артерий.
Ч т о д е л а т ь, е с л и т р о м б о т о р в а л с я ? <- с с ы л к а
В ответ на это, иммунная система, чувствуя проблему, посылает лейкоциты для атаки холестерина. Однако это приводит к цепи реакций, которые приводят к воспалению. В худшем случае клетки образуют бляшку над холестерином, образуя закупорку сосуда. Иногда они скопившиеся (слипшиеся между собой комья лейкоцитов) отрываются о скопившегося холестерина, к которому были направлены организмом, и флотируют по артериям, в результате чего, попав в сердце, могут вызвать сердечный приступ (и это не окончательный вариант, поскольку сгусток может уйти в почку в легкое или в мозг, что приведет к мучительной смерти). По мере роста холестериновых бляшек они могут полностью закупорить в артерии.
На данный момент, исследования не поддерживают использование определенных продуктов, чтобы прочищать артерии, хотя некоторые исследования, проведенные на животных показывают, что перспектива удаления бляшек естественным путем имеет место перспективу в будущем.
Берегите себя и своих близких
Подписывайтесь на кана, чтобы ничего не пропустить!
-=!ставьте палец вверх!=-
Ч т о д е л а т ь, е с л и т р о м б о т о р в а л с я ? <- с с ы л к а