Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня у нас в меню на десерт кое-что очень шоколадное. Это шоколадный пирог по быстрому, который готовится путём заваривания кипятком. Как его приготовить, я вам сейчас расскажу.
Итак, для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Мука пшеничная - 2 стакана,
2) - Сахар - 2 стакана,
3) - Яйца - 2 штуки,
4) - Какао порошок - 6 столовых ложек,
5) - Сода - 1.5 чайной ложки,
6) - Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки,
7) - Молоко - 1 стакан,
8) - Растительное масла 1\2 стакана,
9) - Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
Берем глубокую миску и перемешиваем в ней все выше перечисленные ингредиенты. Перемешиваем хорошо венчиком, чтобы не осталось никаких комочков. Затем добавляем в полученную массу 1 стакан крутого кипятка и снова всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким. Берем форму для пирога, переливаем туда тесто и ставим в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
В итоге получается самый настоящий шоколадный бисквит, который можно украсить как вам угодно. Можно даже разрезать его на две части и промазать кремом - получится вкусный шоколадный торт. Я чаще всего просто поливаю сверху шоколадной глазурью и подаю к столу.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч.