Винтажные ароматы Guerlain - это целый и особый мир, погружаясь в который, можно утонуть и не вынырнуть. Это удивительная красота, застывшая во времени. И она наполнена светом, воздухом. Про винтажи я буду писать отдельный пост. Здесь же я хочу рассказать о своём любимом парфюме у дома Guerlain - Mitsouko.
Мне её всегда мало. Обожаю до дрожи в коленках. А как известно, про самое любимое тяжелее всего писать. Но я попробую. Винтажный колонь Mitsouko - это аромат лесных эльфов. Здесь вы повстречаете горечь зелени, цитрусовый всплеск, мшистость лесных подстилок, содранный со стволов сосен влажный, зелёный мох, мрачность болотных сопок, и тонкие струи света, прорывающиеся сквозь сосны. Они несут с собой золотую пыльцу, аромат нагретого луга и мечты о южных берегах, где в эту пору спеют персики. Удивительный аромат наполненный различными гранями. Очень осенний и меланхоличный.
Сейчас в магазинах продаётся совершенно не та Mitsuoko, что была раньше. Впрочем как и многие другие классические ароматы Guerlain. Если вы подойдёте к полке Герлен в обычном сетевом магазине, то вы не сможете понять, чем же так велик этот парфюмерный дом. Если же вы поищите в бутиках, те великие классические ароматы, которыми славился Guerlain в прошлом веке, то найдёте нечто мёртвое и не достоверное. Но не на всё (об этом отдельная статья). Современная же Mitsuoko на мой вкус - мертва. Она стала по ощущениям жирной, персиково забродившей, плоской и тяжёлой. Она не живая. В ней нет того света, тех переливов, того воздуха и волшебства, которые отличают винтажные (сохранённые шедевры) от современного. Хотите услышать гения Guerlain (разных поколений)? - ищите винтажи.
Guerlain Mitsouko 1919 г
верхние ноты: цитрусы, жасмин, бергамот, роза
средние ноты: сирень, персик, жасмин, иланг-иланг, роза
базовые ноты: специи, амбра, корица, дубовый мох, ветивер