Найти тему
Кисик расскажет

Эту рыбу ни в коем случае нельзя есть! Какие сорта рыбы вредны для здоровья

Оглавление

Еда - важная часть нашей жизни. Пища должна идти на пользу нашему организму, это их основная задача. К сожалению, так выходит далеко не всегда. Но порой, кажущиеся полезными продукты могут нести в себе угрозу. Так какую же рыбу стоит исключить из своего меню, чтобы не подпортить свое здоровье?

Дикий морской окунь

-2

Есть эту рыбу стоит с осторожностью. Для начала, необходимо выяснить откуда ее привезли. Дело в том, что чилийский морской окунь в своем организме может "переносить" немалое количество ртути. Есть его лучше не больше, чем дважды в месяц. Окунь, которого поймали на островах Крозе, Принца Эдварда и в Чили, тоже не стоит внимания. В этих местностях рыбу вылавливают бесконтрольно, отчего страдает большое количество разнообразных представителей морского мира. А вот с рыбой, что была поймана на Фолклендских островах и Маккуори все в порядке. Также заслуживает внимания окунь, добытый у берегов Аргентины и в отдаленных водах Антарктиды.

Кафельник

-3

В мясе Кафельника, как и Чилийского окуня, содержится немало соединений ртути. Употреблять его тоже надо как можно реже. По словам Брайана Клемента, соруководителя института здоровья, эту рыбу вообще не стоит есть. А еще, лов этой рыбы зачастую происходит с серьезным нарушением всех норм, игнорируя ограничения по разрешенному уровню добычи кафельника. Это создает большой риск купить уже подпорченную или даже зараженную рыбу. Впрочем, рыбы, которую поймали в средних водах Атлантики это не касается.

Большеголов атлантический

-4

Большеголов в среднем живет около сотни лет. Но, несмотря на это, его популяция не очень велика. Все дело в достаточно длинном репродуктивном цикле и в браконьерах, уничтожающих большеголова в огромных количествах. И хоть добыча рыбы в океане достаточно жёстко контролируется, численность большеголовов так и не восстановилась после пика популярности большеголова несколько десятилетий назад. Покупать атлантического большеголова не стоит хотя бы по той причине, что это немного защитит природу. Ну а если взять в расчет средний возраст большеголовов, то можно представить количество вредных веществ в ее мясе.

Акула

-5

Соединения ртути, которые накапливаются в теле большинства рыб, оказывают негативные (а порой и очень серьезные) воздействия на центральную нервную систему. Количество этих вредных соединений зависит от того, какого вида рыба, и на какой позиции в пищевой цепи она находится. Самое интересное, что накопленная ртуть передается от жертвы хищнику. И именно у крупных хищников ее показатель значительно больше. Яркий пример тому - акула. А из-за того, что большая часть акул убивается во время лова других видов рыбы, их популяция находится на крайне низком уровне.

Макрель королевская

-6

Есть мнение, что макрель, которая была выращена в естественной среде обитания, самая полезная. Впрочем, с эти можно и поспорить. Процесс накопления токсичных веществ, о котором уже говорилось, в тканях рыбы тому причиной. Одна порция дикой макрели в месяц - допустимая доза для взрослого мужчины. Детям и женщинам (особенно при беременности) есть ее вообще не рекомендуется. Если рассматривать относительно безопасные варианты, то можно обратить внимание на атлантическую макрель.

Рувета

-7

Рувета, или как ее часто именуют "белый тунец", обладает ярким вкусом, но при этом, если вы съели ее слишком много, рувета может вызвать бесконтрольную диарею. Гемпилотоксин - восковой эфир, который наш желудок не переваривает. Именно он и придает рыбе превосходный маслянистый вкус. И именно он способствует появлению проблем с пищеварением.

Голубой тунец

-8

Определенные дозы ртути содержаться практически во всех видах тунца. А потребление голубого тунца еще и плохо влияет на природу. Вылавливается эта рыба "опасными" методами, что влечет гибель других морских обитателей. Голубой тунец пользуется огромным спросом и неудивительно, что этот вид понес чувствительные потери, ведь рыба нередко отлавливается еще до того, как наступит репродуктивный возраст.

Красный луциан

-9

Популяция красного луциана неуклонно сокращалась с 1980 года из-за того, что вылавливали его в слишком больших количествах. На сегодняшний день, количество красного луцана в природе можно назвать критическим. А из-за того, что снизилось поголовье этого вида, на рынках нередко его подменяют на другую, более доступную рыбу. Например, вместо луциана подсовывают тилапию и морского окуня.

Суши из магазина

-10

При покупке в магазине суши или роллов, стоит помнить о том, что при их изготовлении зачастую используют рыбу сомнительного качества. Например, чтобы добиться аппетитного красного оттенка у тунца (и чтобы продлить срок годности), его обрабатывают монооксидом углерода. Если после того, как тунец разморозился у него остается насыщенный красный цвет - без вредной обработки тут не обошлось! Да и готовятся роллы явно не в магазине, и проверить срок годности и условия, в которых они были произведены, у вас вряд ли получится.

Рыбы
1426 интересуются