Приветствую вас дорогие кулинары, вот как уже более 7 лет я работаю на профессиональной кухне. И за время работы в различных ресторанах я узнал некоторые интересные и необычные фишки которые используют повара.
Хранение порциями
В ресторанах блюда готовятся порциями.Хоть и продукты приезжали большими кусками, но хранились порционно, а не целыми кусками. Например семга или различное мясо и фарши. Все это загружалось в морозилку и хранилось в индивидуальных пакетах. Теперь что бы приготовить еду просто возьмите несколько пакетов.
Сохранение чеснока
Обычно он покупается по несколько штук, однако используется он не часто. За это время чеснок успевает прорасти и потеряет вкусовые качества. Что бы этого избежать, при его покупке просто очищайте его и уже чистые головки заливайте маслом. Так вы получите пряное масло и сохраните чеснок в холодильнике.
Сковороды
Не знаю как у вас, а в моей семье часто когда бегают дети они могут задевать сковороды на плите. И хорошо если только еда падает, но куда опасней если ребенок пострадает. Так же и на профессиональной кухне, повара постоянно бегают. И что бы не ронять сковороды поворачивают их ручкой сбоку от плиты.
Раскладывание
Не редко в ресторанах заказывают свадьбы или иные торжества, и тогда необходимо готовить по 100 одинаковых порций. И куда проще раскладывать все постепенно чем отдельно формировать каждую. Например готовя салат, сначала выкладываем на все тарелки салат, затем мясо и затем заправку.
Спасибо за просмотр, надеюсь вам было интересно читать и вы нашли для себя что-то новое. Если вам будет интересно то вот первая часть. Подписывайтесь и рассказывайте своим друзьям)))